※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiii☆
子育て・グッズ

添い乳でしか寝ないのですが、添い乳で寝るのを辞める方法はありますか??

添い乳でしか寝ないのですが、添い乳で寝るのを辞める方法はありますか??

コメント

だっことかトントンとか絵本読んだり歌ったりして、ひたすら耐えて根くらべしかないですね😫💦

• aiii☆

aiii☆

抱っこで寝ても布団に置くと泣くんですよね。色々試してみます💦

• 2月6日
ままり

添い乳では寝かせない。を徹底するか寝かしつけをご主人にする。
ですかね☺️

• aiii☆

aiii☆

私以外の人が抱っこするとギャン泣きするので、添い乳では寝かせないように頑張ります💦

• 2月6日
y🌟

夜間断乳したら夜泣き減っておっぱい無しでよく寝てくれるようになりました!

• aiii☆

aiii☆

それまで添い乳で寝かしてましたか???

• 2月6日
  • y🌟

y🌟

添い乳で寝かしてました!
    添い乳でしか寝ない子でとても大変でした😅

• 2月6日
あーま

たっぷり授乳して抱っこでゆらゆらトントン…で寝ませんか?あと歌を歌ったり、抱っこ紐使ってもいいと思います。それか究極は断乳ですかね😣

• aiii☆

aiii☆

授乳して抱っこして寝ても布団に置くと泣くんです💦また抱っこして寝ても置くと泣くの繰り返しで結局添い乳してしまいます💦

• 2月6日
  • あーま

あーま

普段は添い寝ですか?抱っこで寝たらぎゅーっと抱きしめたまま倒れ込むように一緒にベッドイン、しばらく静止、動きが止まったらそーっと手と腕を抜く…こんなやり方はどうでしょう?100パー成功はしませんがうまくいく時もありますよ👍と言いつつ下の子はうちも結構添い乳しちゃってますけどね😅
    それかあとは断乳ですね。断乳すると不思議と夜寝ますよ😊

• 2月6日
ゆき

私も、夜は添い乳で寝かしつけてましたが、夜泣きがひどいのでネントレしました!1日目はとりあえず添い乳で寝かせて、夜泣きしたら添い乳せずにひたすら抱っこ。2時間ほど泣き叫ばれました😅疲れ果ててコテっと寝て…を3日間続けて、ようやく自分で勝手に寝てくれるようになり、断乳に成功しました。3日間は地獄でしたが、それから夜泣きも無くなり、自分でスヤッと寝てくれるので毎日最高の夜を過ごしています♥️

• りり

りり

質問者様すみません…横から失礼いたします💦
    わたしも添い乳からゆるくネントレしてトントンしたら寝るようになりましたが夜2回はおっぱいで起きてしまいます💦
    ゆきさんは何ヶ月のときにネントレされましたか??

• 2月5日
  • ゆき

ゆき

私は生後11ヶ月の頃にネントレしました!
    私の感覚ですが、ズリバイやハイハイしだす生後6ヶ月以降ぐらいが、動き出して疲れてグッスリ眠るんじゃないかなぁと思います(^^)

• 2月5日
  • aiii☆

aiii☆

凄いいいアドバイスありがとうございます!!!!!!今日から試してみます!!!!✨✨✨

• 2月6日
  • ゆき

ゆき

ネットで「ネントレ」と調べると、色々な経験談とか見れるのでぜひ参考にしてみてください😊寝たフリ…とか、とにかくおっぱいをあげないことに徹し、泣き疲れて寝るのを根気よく待つのみだと思います!!心折れる時もありますが、お子さんにもグッスリ眠れるようになったら嬉しいですもんね(^^)頑張ってくださいっ😍😃

• 2月6日