20代で体外授精を検討中の方へ 奇跡を信じるか、体外授精を選ぶか迷っています。AIH3回目でポリープ疑惑あり。奇跡を信じる気持ちと苦しみから抜け出したい気持ちが入り混じり、迷っています。
20代で体外授精された方に質問です。
もしかしたら奇跡で妊娠できるかもという時間の余裕はある歳だとは思うのですが、体外に踏み切った理由を聞かせて下さい。
今、奇跡を信じタイミングを継続するか、体外に進むかの選択があります。妊活歴の詳細はプロフィール見て下さい🙇♂️
AIH3回目に3回目のポリープ疑惑で今回ダメなら体外視野です。
奇跡を信じたい気持ちと、もしできなくて早目に体外しとけば良かったと後悔するんじゃないかと思う気持ち、不妊の苦しみから早く抜け出したい気持ちと もう頭の中がぐちゃぐちゃです。
- なっちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
モカ
今は30代ですが体外受精、出産は20代でしました。
私はタイミング3回、人工6回して
かすりもしなかったので体外受精にしました。
踏み切ったというより、早く妊娠したくてより可能性がある体外受精をするのに迷いはなく、こんだけやってダメなら体外受精しよ!って感じでしたね。
夫婦ともに原因がなかったので
私も奇跡を信じて待っていたら自然妊娠したかもしれませんが、不妊治療をはじめるときに体外受精も視野にいれていたし、なんとなく体外受精までするかもな〜と考えていたので抵抗もありませんでした。
それに自然妊娠を待って40代になって
卵子がとれないとか、質が下がるとかいろいろな情報をみて、まず採卵して受精卵を凍結しておくだけでもいいかもなって思いました〜
体外受精も人工とは違い心身ともに疲れたり大変ですから
夫婦で話し合って体外受精に進むなり待ってみるなりしたらいいかなと思います!
赤ちゃんきてくれますように🙏🏼
ゆきなん
26歳で不妊治療を始めて、28歳で体外受精に切り替えました(*^^*)
私は多嚢胞気味でしたが、薬を使えば時間がかかりますが排卵は起きていました😊
それでも妊娠しなかったので、卵の質が悪いのか?という事で人工授精を飛ばして体外にステップアップしました🌷
体外にしなくても自然妊娠出来るんじゃないか?と私も考えていましたが、2人は子どもが欲しい!
旦那さんが6つ上なので、将来を考えると早く子どもが欲しい!という思いでステップアップを決めました✨
結果、1回目の移植で妊娠することが出来たのでステップアップして良かったと思っています\(^^)/
体外受精も20代の方が妊娠率は高いです(^^)
必ず妊娠できるわけではありませんが、早めのステップアップをオススメします😊
-
なっちゃん
おっしゃる通りです😭うちも夫が5コ上です。2人は欲しいです‼︎1人目で待って待って待ってたら2人目も遅くなってしまいますよね💦もう沢山待ったし💦2人目でまた1からタイミングとって奇跡待ってみてもいいかなって思いました😊
待ってもできなくて結局体外する時には体も年を取っていますもんね‼︎やるなら早目にですね✨
コメントありがとうございました😭- 2月5日
-
ゆきなん
病院でも1人目が遅くなると、妊娠するのも育てるのも難しくなるよ💦
とりあえず体外にして1人目作って、2人目は自然でも体外でもゆっくり考えたら?と言われました(^^)
ウチも妊娠すると体質も変わるって言いますし、2人目は自然に任せてみようかな💓と考えています😊
いざとなったら今回凍結した卵で体外します👌✨
なっちゃんさんにも赤ちゃんが来てくれますように🌷- 2月5日
-
なっちゃん
そうですよねっ😊とりあえず1人目っ‼︎頑張ります‼︎ありがとうございます💕
- 2月6日
こもりん
25~不妊治療を始め、28で体外受精に踏み切りました☺
うちは、旦那も私も問題があり、体外受精じゃないと難しいと言われていたので、体外受精に踏み込みました!
体外受精でもなかなか授かれなかったので、もっと早めにしておけばよかったな~と思ってます😅😅
-
なっちゃん
双子ちゃんですか😊無事に育ちますように🙏
体外でもなかなかできないとなると早くステップアップもありですよね‼︎コメントありがとうございました😭- 2月5日
ママリ
27で顕微授精しました!
うちは男性不妊が原因だったのですぐにでも欲しかったのもありすぐにステップアップしましたよ!それでも20代だからすぐ出来ると思ってたのに移植二回失敗でした。
起きるかも分からない奇跡にかける余裕なんてありませんでした。後々後悔したくないので。むしろ人工授精もすっとばしてやればよかったと思います。
-
なっちゃん
起きるかもわからない奇跡にかける響きました😭体外でも妊娠できるって奇跡ですよね😭 体外踏み切ります‼︎
- 2月5日
-
ママリ
そうですよ!
確かに体外はお金もかかるし痛みもあるし通院頻度も多いので辛いことが多いです。でも人工授精よりも可能性は高くなります!!
私は先月末に3回目の移植をして昨日始めて陽性判定をもらうことができました。まだまだわかりませんが顕微授精をしなかったら授かれなかっただろうと思ってるし2年弱の不妊期間はすごく辛かったです。なっちゃんさんが無事体外受精で授かれますように♡- 2月6日
ママリ
24から不妊治療を始めて27で体外授精に踏み切りました😄
主人が7つ上で私より子供が出来ないことに悩んでいて、ある日体外授精をしたいと相談されチャレンジする事にしました!
それまで3年間かすりもしなかったので今は決心してくれた主人に感謝です☺️
-
なっちゃん
うちもかすりもしてないです💦
この若さでかすりもしないって事は何かしら原因ありそうですよね💦まぁポリープあるんですけど💦
若くから妊活できて異常に気づけた事に感謝して体外踏み切ります‼︎- 2月5日
うさ
1年通院してタイミング法をしました。旦那は問題ないのですが私がもしかしたらピックアップ障害を疑われているので、人工授精飛んでこれから体外受精をする予定です。
-
なっちゃん
見えない原因があるかもしれないですもんな💦一緒に体外頑張りましょう‼︎
- 2月5日
まきぺん
26で体外受精しました!
治療開始一年半でした!奇跡がありました。
私はタイミングAIHほとんどせずに可能性のあるほうをした方がいいと言われお願いしました!
なかなか大変で、、
途中何度も心折れそうになりながらでした!
今いろいろできるチャンスタイミングがあるなら体外受精にチャレンジしてみてはどうですか?
私はお金が心配でしたが、、
母が今のチャンスを逃したらだめよとバックアップしてくれたので挑戦しましたよー!!
赤ちゃんきてくれますように⭐️
-
なっちゃん
3度目のポリープ疑惑で 取るなら体外へのチャンスの時期なのかもしれないですね😊
お金心配でした💦助成金など調べたら結構もらえるみたいなので 少し心が救われました‼︎
ありがとうございます😊- 2月5日
あゆまる
私は31のときに体外受精しましたがもっと早く行けばよかったと後悔してます。タイミング1年人工授精2回やって妊娠せず。不妊専門の病院に変えていったら、けい粘液の数値が低かったらしくなんでこれでタイミングとってきたの?精子子宮まで登って行けないよって言われました。タイミングとってた1年かえせーって感じでした(⌇ຶД⌇ຶ)そして体外受精で1回で妊娠しました🤰体外受精するにも絶対に早いほうがいいです!30になる前の方がいいと思います⭐️
-
なっちゃん
そうだったんですね💦
体外で1回すごいです✨
やるやらない迷うくらいなら早目にやった方がいいですね😊
もう沢山待ったし‼︎頑張ります😭- 2月5日
りん
現在27歳です。
原因不明不妊で不妊治療していました🙌🏻
旦那に原因がないのにただ人工授精の回数をこなすことに意味を感じませんでした💔この年齢で2年近くカスリもせずだったので、もう体外受精しかないのだなと思いました。いつかやることになるのなら、若い時の方が確率も上がるし同じ金額を出すならその方がいい!と思い決めました😊
結果的に採卵後の移植を待っている間に自然妊娠という結果になりましたが、採卵が何かしらの刺激になったのかなと思うので、体外受精に踏み切って良かったなと思っています🎶
なっちゃんさんにもかわいいベビーが来ますように😍
-
なっちゃん
私もかすりもした事ありません。
採卵後で待って時に自然とは、、、これぞ奇跡ですね‼︎おめでとうございます🎊
確かに同じことやるなら確率高い時期にやった方がいいですね😊
ありがとうございます😭
スクスク赤ちゃん育ちますうに✨- 2月5日
Maria
26歳から病院に通い始めて、多嚢胞気味でしたが、3ヶ月ほどで自然妊娠しました👶
ですが初期流産して、それからタイミングと人工受精も3度試したけど妊娠せず😢
もう少し粘っても妊娠したかもしれませんが、
若い方が体外受精も妊娠の可能性が高いのと、2~3人は子どもが欲しいので、早めにステップアップしました😊✨
流産からちょうど1年後の27歳で、体外&顕微受精1回目で妊娠できたので、ステップアップして良かったなと思っています🍀✨
なっちゃんさんにも元気な赤ちゃんが授かりますように👶💓💓
-
なっちゃん
やっぱり若い方が確率も上がりますよね😊
2人目の時にまた自然にチャレンジできますもんね‼︎
私も体外頑張ります😭
コメントありがとうございます✨- 2月5日
❁hana❁
27歳で結婚、
28歳から不妊治療8ヶ月間、タイミング法をしましたが授からず…
半年休んでから、
29歳で転院して5ヶ月間タイミングをしましたが、また授からず…
AMHが42歳だと分かり、先生から急いだ方がいいと言われ、ショックすぎて落ち込みましたが、すぐに体外受精に踏み切りました。
そして、30歳になってすぐ採卵しました。
移植は来月です🥚
結果が出てないので、説得力はありませんが、金銭的に大丈夫であれば、体外受精にチャレンジされてみてもいいのではないでしょうか✩
お互いに早く赤ちゃんと会えるといいですね💗
-
なっちゃん
いえ✨タイミングでたくさん待ち望みしたね😭お気持ちお察しします‼︎
あともうすぐで移植ですね😊
お金は助成金が本当に助かります😭
頑張って下さい‼︎私も頑張ります😊- 2月6日
杏奈
28歳、新婚旅行から帰って来た翌月より妊活開始、それと同時にクリニック受診して何もなければ普通に妊活しようと思いましたが、
主人側に不妊要因発覚。
不妊治療開始と同時に顕微しかしていません。
理由は年齢という不妊要因を増やす前に授かりたかったこと。
確率の低いことに時間をかけるのは勿体ないと思うこと。
目標は子供をもうけることなので、手段よりも目標への近道を選ぶことは私たちにとって迷いすら無かったです。
結果1度流産がありましたが、27歳で結婚、28歳5ヶ月から妊活し、31歳中には二人目まで産める予定です。
不妊の割には普通に授かれる人と変わりないペースで家族構成することができ、良かったと思っています。
-
なっちゃん
妊活始める時に病院に行かれたんですね😊
原因が早く見つかって良かったですね😊
私も早くに結婚したので そこだけは有難いと思い頑張ります‼︎- 2月6日
なっちゃん
貴重な体験談ありがとうございます😭
心身ともに大変ですよね💦卵子も老化する一方ですし、、
すでに心身ボロボロなので早く抜け出したいです✨皆さんのお話で体外進む勇気が出ました‼︎