コメント
退会ユーザー
ゆうママさんよりも世帯収入が低かったり、近くに頼れる両親がいなかったり、もしくは両親が病気で預かれないとか、絶対に預けないといけない理由が強かったとかですかね💦
こんなことで友情にヒビが入る世の中は嫌ですよね😢
はじめてのママリ🔰
下のお子さん0ヶ月なら、お家にママがいるから保育に欠けないという判断されているんではないですかね(;´ェ`)
-
mama
そうかもしれないですね😥しかも上の子は無認可保育園に入所中なので、それも関係しているかもしれないですね😥
- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
それであれば、かなりランク低いと思います(;´ェ`)- 2月5日
-
mama
最初から無認可に入れると、認可保育園へ入れるのは大変なんですね😭
- 2月5日
退会ユーザー
あ、でも下のお子さん産まれたばかりなんですね🤔
求職中、もしくは育休中ですか?
育休があける時の方が保育園受かりやすいとかあるから色々ありそうですね😢
mama
なんで?って納得いかなく、どうみても収入も明らかに向こうが上なのに受かって良かったね!って心の底からは言えないのが本音です!
mama
下の子は産まれたばかりで、とりあえず上の子だけ申請したんです😥一応、無認可保育園に入所中なんですけど、だから落ちたのかな?とも思います😥
退会ユーザー
うちの地域では無認可だと点数稼げたはずです🤔
今現在、就労中でないのがもしかしたら響いてるのかもですね😭
兄弟そろって同じ認可保育園に入れるときが来たらいいですね💦
mama
そうかもしれないですね💦
とりあえず、下の子が生後3ヶ月経ったら、また兄弟で申請してみようと思います!