※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらび餅
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが座っている状態から倒れて頭を打ち、泣かずに笑っている。病院に行くべきか心配。特に異常な様子はなく、今はおっぱいを飲んで寝ている。ジョイントマットとカーペットが敷いてある床に頭を打ったが、痛そうで心配。

7ヶ月の赤ちゃんです。
さっき座った状態から真後ろに倒れてしまいたした。
ゴン!っと結構な音がしたなと思い泣くかなと思って慌てたんですが最初はびっくりした感じて止まってて、大丈夫?と声掛けて覗き込んだら、私の顔が見えた途端にこっと笑ってました🙄💦
よくこの手の記事を読むとすぐ泣いたら大丈夫とか聞くので心配なんですが、病院に行った方がいいんでしょうか?
さっきまで一緒に遊んでて特に変わった様子もなく期限もいいです。今はおっぱいのんで寝てしまいました。

ちなみにフローリングにはジョイントマットと薄手のカーペットひいています。さっき自分で床に頭打ち付けて見たんですがそれなりに痛いと思うので心配です😨

コメント

T

大丈夫ですよ!!
うちなんて毎日倒されてますもん(笑)
もう、泣きもしません(笑)

• わらび餅

わらび餅

コメントありがとうございます😊
    すごく心配だったので先輩ママさんからのお話聞けて安心しました😭
    ありがとうございます😊

• 2月5日
ma

吐きたりや機嫌が良くないとかなら病院行った方がいいでしょうが、変わった様子がないなら様子見で大丈夫かなと思います。

• ちゃそ

ちゃそ

私も同じこと思ってました!
    クッション置いてた時は倒れないのに、忘れてた時に倒れちゃうんですよね😂
    いつもと変わった様子がなければ大丈夫かと思います😊

• 2月5日
  • ちゃそ

ちゃそ

コメントするところ間違えました💦
    すみません💔

• 2月5日
  • わらび餅

わらび餅

コメントありがとうございます!
    今のところ機嫌よく遊んでいるので様子見てみます😭ありがとうございます😊

• 2月5日
  • わらび餅

わらび餅

本当、気をつけてたのに一瞬の隙にです😨でも可哀想なことしちゃったのでもっと気を引き締めて気をつけます😭ありがとうございます😊

• 2月5日
もふ

うちも毎日倒れてます…🙄
ゴン!ってしてあれ?泣かないと思って駆けつけたら、ニヤっと笑ってました(笑)吐いたり、ぐったりしてたり、食欲がなかったりしてたら、病院に連れて行くといいと思います

• わらび餅

わらび餅

ゴン!って聞いてビックリしたのに笑ってるから逆にビックリしますよね🤣今のところ元気に遊んでるので様子見て見ます😌ありがとうございます😊

• 2月5日