※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

去年の3月まで掛け持ちをしていたので自分で確定申告をしていたのですが…

確定申告に詳しい方回答お願いしますm(*_ _)m

去年の3月まで掛け持ちをしていたので自分で確定申告をしていたのですが、今は専業主婦をしているので収入はありません。
場所も引っ越してしまったので確定申告していなかったのですが、私宛に確定申告の金額が書いていない納付書が来ました。
これってどういう事なのでしょうか…?
税務署に電話しても全然繋がらず、こちらで質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント

なおたん*✧︎

去年の3月まで仕事してたんですよね?
おそらく去年1月から3月まで収入があったはずです。収入がおいくらあったのかはわからないしプライベートなことなので…。
おそらくお引越しもそれまでの税務署と管轄が違う税務署のところだと思います。
これについては今月から始まる確定申告で申請しますが…。
納付金額はいくらでした?(具体的な金額ではなく、心当たりのあるお金の事柄で)
仕事柄この納付を受け付けてますが、こんなに用紙の内容がすかすかなので私もこれは気になります…。

• さくら

さくら

すみません、下にコメントしてしまいました😭

• 2月5日
さくら

コメントありがとうございます!
やっと電話が繋がって解決しました😖💦

収入がある場合で、自分で確定申告すると金額が印字されている納付書が送られてくるみたいなんですけど
確定申告をしていないので白紙で送ったとの事でした!
今年も確定申告しなければ来年からは届かないみたいです。

送るならちゃんと確定申告してからにして欲しい…笑

場所によって違うんですかね…?