※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S ❣️
妊娠・出産

バルーンと促進剤で陣痛促進中。子宮口は3センチ以上開いているが、赤ちゃんは下がっていない。早めるコツや痛みを和らげる方法はありますか?

こんにちは✨

昨日の夜からバルーン、促進剤

錠剤と点滴今使用して陣痛促進してます👍

初産婦です(((o(*゚▽゚*)o)))

子宮口はバルーン外れて3センチ以上は

開いてそうとのことですが

べびちゃんはまだ下がってないみたいです😰

今日中にうまれたら良いなぁ〜〜と思って

いるんですが…何か、早めるコツとかありますか?💦

それと陣痛中のお腹の痛み少しでも

紛らわせられるようなことってなんかありますか💦?

コメント

miumama

とにかく呼吸に集中することですかねー笑あとは、リラックスして、ドンと構えて居ると案外いける気がします笑
まぁー痛いっちゃ痛いんですけどねー笑、はやく産みたいのであれば
動けるようなら、歩き回ったり、
スクワットしたりすると、結構進むみたいですね(*^^*)
無事に元気な赤ちゃんに会えますように💕

• S ❣️

S ❣️

歩き回ったほうがいいんですね🙈❤️
    点滴つけてるもんであんまり
    動いたらダメなのかな?と思ってたので
    あぐらでゆらゆらしてました☺️

• 2月5日
  • miumama

miumama

お医者さんとかに
    動かないで下さいって言われてない限り大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• 2月5日
とと

こんにちは☀︎
私も下の子をの夜にバルーン、翌日の朝に点滴で促進剤を使用して産みました!
コツと言うか私は尿管をどうしても入れたくなくて(1人目の時に痛すぎて)陣痛も痛かったですが何度かトイレに行きました!それが良かったらしくトイレに行く度に赤ちゃんが下がってきて最後のトイレに行った後すぐに産まれました😂
助産師さんにもよくあの状態でトイレ行ったね〜!すごいねと褒めてもらいました笑
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
頑張ってください!!

• S ❣️

S ❣️

尿管私も嫌です〜💦
    トイレに行くのが良いんですね😅

なるべく頻繁に行くようにします💓

ありがとうございます😊

• 2月5日

はじめまして 初産なんですね 長そうですね 私が1人目の出産の際、なかなか産まれず 階段上り下りしました 破水してしまったので、入院し、病院の階段上り下りでした それでもダメで促進剤を強めにしたみたいで夜からいきなりきましたよ 14時間かかりました 頑張ってください もうすぐ会えますね♡

skywith

一度、うつ伏せになって、おしりあげて胸は床につけるようにして、できるなら長めに30分くらいおしりフリフリしてみてください😊無理そうなら陣痛の合間に。
するとお産が進むそうですよ😄私もしてました‼️
あとは仰向けでかかとを床に1センチくらい押し下げる感じで力にいれて、そのあと上に持ち上げる感じでかかとをあげるかあげないくらいに足をあげるを片足ずつ交互にやってみてくださぃ😊
そのあと仰向けに寝たまま両ひざをもって内側外側に交互にくるくるまわしてみます🤗

私はこれで一気にお産がすすんだと思います😊
あとは、とにかく痛みの時は、ながーーーく息を吐く!そして穴が開くようなイメージをもって!です♥️

あと少しですね!頑張ってください😊🐣