※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

もし離婚調停とかする場合、旦那の浮気の証拠を、勝手に旦那のケータイ…

もし離婚調停とかする場合、旦那の浮気の証拠を、勝手に旦那のケータイを開いて見つけた場合、ケータイを勝手に見た私も悪くなりますか??

コメント

あい

私の場合ですが、調停離婚の際、そのことは責められませんでしたよ。

• はな

はな

よかったです(>_<)
    でも現実問題どうなんでしょう?
    うちの旦那は、もし自分が浮気しても、ケータイ勝手に見たなら同罪だから俺を責めれないと当たり前のように言ってきます。付き合ってたときも、私がケータイを見て発覚しましたが、そのときも謝ることもなくお前が悪いと言われました
    それからはいいことないのでケータイは見てませんでしたが、もうしんどくて離婚できる覚悟ができたので少しずつ証拠をおさえとこうかと思いまして、、、

• 2月5日
  • あい

あい

同罪ではないです。
    たとえばそれが罪になるというなら民事裁判でも刑事裁判でもしたらって言ったらいいと思います。

それでもしいくらかお金を払うとしても、慰謝料よりは安いです。

実際にそんなことする馬鹿な人はいないと思いますしね。

• 2月5日
  • はな

はな

それでも慰謝料とれますよね??

• 2月5日
  • あい

あい

とれますよ。

携帯見たことと、浮気は別物ですから

• 2月5日
  • はな

はな

よかったです。
    慰謝料って女からですか?旦那からも??

浮気って1回じゃ裁判しても許されるって本当ですか?旦那が、弁護士の勉強してる友達から聞いたって言ってたんですが。
    男の1回や2回の浮気は、結婚したからには許せって感じらしいんですけど。
    もしご存知でしたら教えてください😿
    質問たくさんですみません(TT)

• 2月5日
  • あい

あい

慰謝料は旦那と相手の女性にたいしてそれぞれではなく、合計でいくら請求するという感じになります。

うちの旦那の浮気は1回ですが、体の関係があるということが分かるものを証拠として提出したら普通に離婚も慰謝料も認められましたよ。

• 2月5日
  • はな

はな

もしどちらもお金がない場合は、慰謝料とれないんでしょうか?

ですよね。1回でも浮気は浮気ですよね。
    よかったです。
    この世は男は浮気していいと、不平等なのかと思ってました。

• 2月5日
  • あい

あい

分割ではらってもらいました。
    いちえんもないってことはないでしょうから、一括が無理なら分割で交渉してみてもいいかもしれませんね。

そんな不公平な世の中にはなってませんよ。

• 2月5日
  • はな

はな

ちゃんと払ってもらえるのかな。旦那、独身時代に滞納してるものも多いし(結婚してから知りました)金遣い超荒いので、払える気がしないんですけど。。

その旦那の友人が弁護士になりませんように。

• 2月5日
  • あい

あい

ご自身にも弁護士をつけるのが確実ではありますけどね。

支払いがとまったら強制執行することについても話したらいいと思います。

• 2月5日
  • はな

はな

教えていただいてありがとうございます(TT)すいませんでした(TT)

• 2月5日
ぱぱ

別に問題ないと思いますよ!
探偵とか雇って盗撮する場合もあるくらいですから

• はな

はな

ぱぱ
    そうですよね!ありがとうございます!

• 2月5日
りーみ

大丈夫かと…不倫の証拠をつかむ方はほとんどがそうしてると思いますよ。

• はな

はな

そうですよね!ありがとうございます!

• 2月5日
ma♡

それとこれとは別だと思うんですけどね・・・
元に私も元旦那の携帯を見て不倫がわかり離婚しました!
両方から慰謝料貰い、元旦那からは、ちゃんと慰謝料の他に養育費も貰ってます!