娘の誕生日プレゼントにファーストシューズをもらったがサイズが大きい。別の小さいサイズを買いたいが、嫌な気持ちにさせないか心配。他におすすめのプレゼントがあれば教えてほしい。
一歳の娘の誕生日プレゼントについて質問させて下さい。
義両親から少し早いけどと言ってファーストシューズを誕生日プレゼントに買ってもらったのですがサイズが12cmで2.5cmぐらい大きいです。
別の小さいファーストシューズを買いたいんですが、嫌な気持ちにさせないかな?と心配で、悩み中です。
あと、なにかおすすめのプレゼントなどあれば教えていただきたいです(^^)
- SAH(7歳)
コメント
exx
義両親に理由説明すれば嫌な気持ちにはならないと思いますよ!
もしくはまだ履いてないならサイズ交換してもらえるといいですね!
みこ
もう歩きますか?
けっこうすぐに大きくなるので12でもいいんじゃないかと思いました!
うちの子は10ヶ月から立ち始めて1歳なる前に12.5の靴を買いました!今はもうキツキツのパンパンになり先週13.5の靴を買い換えました!
-
SAH
まだ歩いてないので、歩く頃にはちょうどよくなってますかね??買ったところの人にまだまだ履けないとは思います。と言われて少し不安で(>_<)思ったより早く足も大きくなるんですね!よかったです(^^)
- 2月5日
もこ
うちの姉が子供にちょうどいい靴買った時、1ヶ月後に履かそうとしてもう入ってなかったので、すぐ履けるようになるんじゃないかと思います!
でも、今ぴったりの履かせたいならもう1個違うテイストの買っても全然いいと思います!
理由を伝えて2つ目買うのいいと思います。
それか、私ならもし頻繁に会うわけじゃなければ、まず義両親にいただいた靴を履かせて写真撮って送って、その後ぴったりサイズの買って履かせときます!別に靴複数持ってるからって怒らないだろうし(^^)
-
SAH
そうですよね(^^)靴1足だけってわけじゃないですもんね(笑)家が近くて頻繁に遊びに行ってるので、その時は買ってもらった靴を履かせて行きたいとおもいます😊
- 2月5日
min.
すぐに履けるようになると思いますよ☺️
いま、10ヶ月ですが12cm使ってます😂
-
SAH
足大きいんですね(^^)❣️思ったより早く履けそうで安心しました😊ありがとうございます✨
- 2月5日
SAH
一番小さいサイズがそれしかなくて(>_<)
いつかは履けるので、それまで飾っておきます(^^)