子育て・グッズ 1人目幼稚園、2人目保育園に通わせて居る方もしくは知ってる方に質問で… 1人目幼稚園、2人目保育園に通わせて居る方 もしくは知ってる方に質問です。 今3才の息子が私立幼稚園に通っています このまま小学生まで幼稚園に通わせる予定です ただ、働きに出たく4月から2人目(1才)を 保育園に2年間だけ入れたくて申請しています。 もし入れた場合2人目の保育料は全額なのか半額なのか どうなのかなと思ってます。 役所に聞けば分かることなんですが 皆さんの地域ではどうですか? 最終更新:2018年2月4日 お気に入り 保育園 私立幼稚園 保育 保育料 私立 息子 2人目 申請 kaana☆(8歳, 10歳) コメント 102 うちの地域であれば、その場合半額になります〜。 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント