にゃん♪
残念ながら首都圏でその条件はなかなか無いと思います。フルタイム共働き兄弟児ありでも平気で落ちるので、転入して保育園が見つかる保証はないです。
公園があったり子育てしやすい環境と言われているのは江戸川区ですが、埋立地なので東日本大震災のときには液状化もありました。
医療費の助成は都内は子どもが大きくなってからも続くところが多いです。
にゃん♪
残念ながら首都圏でその条件はなかなか無いと思います。フルタイム共働き兄弟児ありでも平気で落ちるので、転入して保育園が見つかる保証はないです。
公園があったり子育てしやすい環境と言われているのは江戸川区ですが、埋立地なので東日本大震災のときには液状化もありました。
医療費の助成は都内は子どもが大きくなってからも続くところが多いです。
「子育て」に関する質問
双子を産み子育てしていたんですが、限界が来たのか毎日子供が1人だったら良かったのにとか、1人減ってほしいとか、イライラして手が出そうになったり、、。終いには毎日施設に預けたいと思ってしまいずっと検索して預け…
マウントと嫉妬の違いってどうやったらわかるんでしょう。 同じ環境下で子育てをしているけど、たぶん金銭的にうちより相手のほうが余裕があるっていうので、小さいことで感じてしまうけど、これって自分にないものだから…
35歳夕方になるとどっと疲れてしまいます😂 これから働きに出て子育てしてってそんなに体力大丈夫かと心配です😆 どうにかするしかないけど、どう乗り越えてますか? なにかサプリなど飲んでるものあれば教えてください🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント