※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニプニ
子育て・グッズ

お風呂上がりに何を飲ませるか悩んでいます。前のミルクから1時間しか経っていなくても、ミルクをあげるべきか迷っています。白湯や麦茶を飲ませるべきでしょうか?

完ミの方!お風呂上がりに何か飲ませてますか?
ミルクは三時間あけると言われてますが、ミルクをあげて1時間後にお風呂に入れたら次のミルクまで時間がありますよね。タイミングよく次のミルクの前に入れていたんですが、難しい時があります。白湯や麦茶を飲ませてますか?
前のミルクから一時間しか経ってなくてもミルクをあげますか?
それとも何も飲ませませんか?

コメント

3 兄 妹 mama ♡♡

お茶飲ませてます!!

ぱるるん

今までずっとミルクの時間にあわせてお風呂に入れています。
なので、ミルクあげています。
お茶はすぐにべぇ~っと出してしまいます💦

m.,,

麦茶飲ませていました😊

あいな

うちは麦茶ダメだったので、味がついてるミネラルウォーター?を飲ませてます😊

ミルクティー

タイミング合わせるの難しいですよね💦頑張って合わせるか、お風呂あがり飲ませず少し放置して3時間だったらあげてます😅

R&S

私はお風呂上がりの水分補給としてミルク20ccだけ作ってあげました〜
次の授乳は減らさずに100ccとか作って飲むだけ飲ませてました🙌🏻
白湯はたまに飲ませますが麦茶はもう少し月齢いってからがいいかなぁ〜と思ってまだ飲ませてません。