※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

最近、3ヶ月になった赤ちゃんがミルクをあまり飲まなくなり心配です。最初はよく飲んでいたのに、最近は少ししか飲まず、体重増加も気になっています。

昨日3ヶ月になった子なんですが、最近ミルクの飲みが悪いです💦ミルク寄りの混合で、今まで残さず飲んでたんですが、最近は少し飲んでは舌で押し返したり、ニコニコ笑ったりで(笑)体重増加が気になりミルクを調整してたのに、今度はあまり飲まず心配です😭

コメント

さみり

母乳で足りてるか、遊び飲みが始まったんじゃないですかね(^ ^)
うちの子は遊び飲みが激しすぎてミルクを飲むのに30分かかることが2ヶ月くらい続きました💦

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    母乳が足りてればいいんですけどね💦でもそんな出てない気がして😵
    飲み遊びですかね!30分かかるに2ヶ月は大変でしたね💦

• 2月4日
  • さみり

さみり

大暴れしたり、哺乳瓶引っこ抜いたり、ニヤニヤ笑ったりいろいろしてました💦
    周りに気になるものがあったり、テレビや音楽の音が気になったりして飲まないこともあるみたいですよ(^ ^)

• 2月4日
  • ちー

ちー

そうなんですね!ちょっと静かな部屋で飲ませてみます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も混合ですが、うちの子も最近母乳の時もミルクの時も笑ったり、チラチラ回りを見たり、海老反りしたりします(笑)💦
遊び飲みみたいですね…
そんな時は、静かな場所で授乳するようにしています!

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    そういう時期なんですかね!
    わかりました!静かな部屋で飲ませてみます😊

• 2月4日