※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saban
家事・料理

ジョイントマットを敷いているお部屋の普段の掃除ってどうしてますか?ダ…

ジョイントマットを敷いているお部屋の普段の掃除ってどうしてますか?

ダイソンのハンディクリーナーはあるのですが吸引力が強すぎて止まってしまうし音が大きいから子供が寝てから掃除することができなくて。
今はカーペットのコロコロで表面のゴミを取り、軽く雑巾掛けをしていますが、こちらも食べこぼしのパン屑とかは上手にとれなくて😓
また、仕事もしているのでむしろ日常的にはルンバなどの掃除ロボットはどうかなと思うのですが、使っている方がいらしたら感想をお聞かせいただけないでしょうか。

コメント

掃除ロボに任せてますがきれいになりますよ✨ 
2cmの厚さのジョイントマットの段差もつまずくことなく乗り越えてくれます。
なんなら私が掃除機かけるよりきれいになってます(笑)
部屋の四隅は弱いのでそこだけ掃除機やって終わりなので楽です😀

• saban

saban

ありがとうございます!ちなみにどこの掃除ロボ使ってますか?

• 2月4日

退会ユーザー

eufy RoboVac 11 (ロボット掃除機)
    っていうAmazonで買ったやつです💡

• 2月4日
  • saban

saban

Amazonの評価高いですね!ありがとうございます😊参考にささてください♪

• 2月4日