※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃん
妊娠・出産

妊娠検査薬で蒸発線が出た場合、太い線もありますか?別の検査薬では陰性でした。

妊娠検査薬蒸発線について
初めての投稿です。
今朝、フライング検査をしました。
フライングな上、かけるところを浸してやったため、すぐに染みてこなかったので失敗したと思い、
しばらく放置していました。次に見たとき〈1時間後くらい〉、滲んでいる中に薄っすらと影のような線が見えました。
今まで蒸発線は髪の毛のような細い線だと思っていましたが、太めの蒸発線もありますか?
また、その後、別の検査薬を試したところ完全な真っ白でした。。。。。

コメント

man☺︎

陽性に見えます!
後2.3日後にもう一度してみてください❤️

• ごんちゃん

ごんちゃん

早速の回答ありがとうございます!妊娠してると嬉しいです。
    また後日報告させていただきます!さらんさん

• 2月4日

薄い線でもすぐに出たものなら妊娠の可能性が高いですが、1時間経ってから出てきた線は信用性がかなり低いと思います。
2回目に線が出なかったのであれば尚更今の段階では妊娠していない確率が高いかと。
ただフライングということなので、生理予定日1週間過ぎてからもう一度試してみてください!
私は生理予定日1週間すぎた日に検査薬試したところ、ほんとに色が薄〜い線が出ましたが妊娠していました。その時はすぐに線が現れました。
赤ちゃん授かるといいですね👶✨

• ごんちゃん

ごんちゃん

やはり、判明時間内がポイントですかね!
    また再度試してみようと思います。

• 2月4日
わたし

1時間後にうっすらですし
別の検査薬で陰性なら妊娠はされてないかなと思います😔

• ごんちゃん

ごんちゃん

過剰な期待は持たずに過ごしたいと思います☺️

• 2月4日
もっけ

もう少し待ってやり直した方がいいですかね.°(ಗдಗ。)°.

私の場合は、生理遅れてやった時に、最初は線でなかったけど、ちゃんと捨ててなくて後から見たら、もぉ少し濃い太い線が出てましたが💦妊娠してませんでした( ^ω^ )‼️

生理予定日過ぎてればあっという間に、妊娠線出ますから( ´ ▽ ` )‼️もぉ少し待ちましょう( ^ω^ )‼️

• ごんちゃん

ごんちゃん

蒸発線の可能性が高そうですよね。もし仮に妊娠したとしていても、この検査薬は蒸発線かもしれないですよね、、またご報告させていただきます!

• 2月4日
あおい

陽性だと思います!
私もフライングでこんな感じの薄っすら線が出て、数日後くっきり線になりましたよ(*^o^*)

• ごんちゃん

ごんちゃん

あおいさん、返信欄では無いところに書き込まれてしまったようです!
    しばらく続けてみて結果をまたご報告させていただきたいと思います! くっきりが出ることを願います☺️

• 2月4日
ごんちゃん

おぉ、心強いです! 可能性はゼロじゃないと頭に入れつつ、期待し過ぎず、また試してみます!