※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリオ
妊娠・出産

妊娠9週目で茶褐色の塊が出て、赤ちゃんは大丈夫だったが、腰が痛い。同じ経験の方いますか?

今日から妊娠9週目に入りました!
昨日トイレに行くと茶褐色の塊が出てきて
産婦人科を受診しましたが赤ちゃんは
大丈夫でした🙆
1人目の時はなかったのでビックリ💦
しかし、それから腰が痛くなってます!
あきらかに陣痛の時とは違う腰の痛みですが…
茶褐色の織物が出るとヒヤヒヤします😭
妊娠初期に見られることだと言われましたが
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

私は初期に鮮血の出血がありました!
しかし何事もなく9ヶ月を迎えています。
茶褐色だと昔の?残ってたものが出てきてることが多いみたいなので先生に大丈夫と言われたなら大丈夫だと思いますが、痛みが長引くようであれば再度受診をおすすめします◎

• チャリオ

チャリオ

鮮血の出血と聞くと流産😭と思っちゃいますが無事に育ってるんですね💕
    出産までもう少しですね!
    元気な子供が産まれますように😊

痛み長引くようであればまた電話してみるようにします👍✨

• 2月4日
とらじ

初期の同じ頃に茶色いおりもの出ました。かなり不安になりすぐ受診。
赤ちゃん大丈夫だよと言われ、はりどめのお薬もらって内服し、3日くらいで止まりました。
二回くらいあったのですが2回目は拭くと若干つくかなくらいだったので特になにもせず。その期間は仕事もお休み頂いてひたすら安静にはしていました(>.<)
茶色いってことは古い血なのでいま現在出血しているわけではないと思いますが、ヒヤヒヤしますよね。

• チャリオ

チャリオ

茶色い織物が出た時、お腹の張りがあったんですか?
    私は仕事で結構走ることが多いんですが…安静にしてとか先生に何も言われてないから大丈夫なのかな?😱

茶色の織物は昨日だけでした!

• 2月4日
栞里

私も10wの時に、鮮血の出血と血の塊が何回か出てしまって次の日病院行きましたが大丈夫でした!
切迫流産と言われましたが張り止め1週間分出され飲み家で安静にしてたら大丈夫でしたので、チャリオさんの赤ちゃんもこれからもお腹の中で成長してくれると思います😊

• チャリオ

チャリオ

切迫流産と言われただけでも不安になりますよね😭無理しないことが一番ですね💦お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊

• 2月4日
  • 栞里

栞里

初めての妊娠で出血だったのでトイレの中で一人でパニックになり泣きました💦
    でも無事だったので何よりです!
    はい!お互い頑張りましょう😌

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

初めての妊娠でってなると、ホント不安になりますよね💦無事で良かったです😌絶対可愛い赤ちゃん産まれてきますよ❤️

• 2月4日
  • 栞里

栞里

はい😢
    もう早く産まれてきて〜と毎日お腹に話しかけてます😂
    不安と楽しみ半々ですけど、我が子は絶対可愛いですよね😍

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

私も1人目の時は悪阻もキツすぎて臨月になると毎日早く出てこーいと言ってました🤣我が子はホント可愛いですよ❤️楽しみですね😌

• 2月4日
  • 栞里

栞里

私も悪阻覚悟してましたが全くって言っていいほどなくてでも体調の変化についていけず救急車で搬送されたりでたいへんでした😫
    胃腸炎と肺炎同時におこしてしまって苦しいはずの赤ちゃんも元気に動いてたし良かった〜って安心してます笑
    我が子は、やはり可愛いですよねー!
    人様の子供も可愛いと思えますが、やはり我が子は別格ですね💖
    はい!楽しみです!
    今日の健診で性別分かるかもなのでドキドキしてます😂

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

悪阻なかったなんて羨ましいです😍✨でも、胃腸炎と肺炎はキツかったでしょう💦赤ちゃんの生命力の強さにはびっくりしますね💕

女の子と男の子どっち希望ですか👶⁉︎
    今日分かるなんて、ますます検診に行くのが楽しみですね😍💕
    しかし、日曜日に検診してくれる産婦人科あるんですね👍✨

• 2月4日
  • 栞里

栞里

月、木が休診なので土日通常営業してくれてます笑
    院長先生一人で何十人も診察されてるので待ち時間長いですが、外出できるので楽でいいんですけどね😅
    私の家系が女ばっかりで周りの子供も女の子なので男の子がいいな〜と思ってます🤔
    悪阻ある人は、キツイですよね💦
    吐き悪阻とか自分がなったらと思うとゾッとします…😳

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

土日に通常通り診てくれるっていいですね🙆✨産婦人科は待ち時間長いですよね💦臨月入ったら座っておくのもキツイくらいでした😱
    男の子かぁ〜👶💕足の間から出てるといいですね😍👍

1ヶ月から2ヶ月続きますからね…
    精神的にもやられます😱

• 2月4日
  • 栞里

栞里

11時半予約なのに3時過ぎの診察でずーと座って待ってます😂
    これからどんどん大きくなると思うと親と病院きて車で待機の方がいいなーと思います😂
    小さい彼氏憧れてます😍
    悪阻酷い方は、最悪入院されますもんね😱

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

えーーー😱そんなに待たされるんだ😵これなら朝一予約の方がいいですね!👍午後に近くなればなるほど待ち時間長くなりますよね😫

性別分かりましたか😊⁉︎

• 2月4日
  • 栞里

栞里

性別確定は、されてないのですが8割女の子と言われました💖
    女の子って聞いてもやはり可愛いー!女の子やったとなりニヤニヤ止まりません😂

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

女の子ですか😆!私も1人目女の子でした❤️女の子も可愛いですよ〜💕大きくなったら一緒にお買い物したりできる〜😍って考えると今からでも楽しみですね👍✨でも産まれる前まで隠してるかもしれないし、分からないですけど8割女の子なら女の子でしょうね😍🌸

• 2月4日
  • 栞里

栞里

女の子もいいですよねー!😍
    一緒に買い物夢です💖
    お股綺麗に開いてて何もなかったので、女の子だ!と私はすぐわかりました😂

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

18週でも性別分かるんですね👍✨
    私が行ってる産婦人科は6ヶ月に入らないと性別は分かってても教えてくれません😱💦性別聞いておろす人がいるからそれを防ぐために教えないそうです😭

• 2月4日
  • 栞里

栞里

今そういう病院増えてるみたいですよね!
    私の病院は、20週前までに分娩予約もしなきゃなので、分かれば教えてくれるみたいです笑

• 2月4日
  • チャリオ

チャリオ

そうなんですね😳分娩予約とかもするんですね😵産婦人科によって違うんですね😮✨
    私が行ってる所は分娩希望するか、しないかだけ聞かれるだけです!
    産婦人科の先生も、いつ寝てるのかな?って思う時あります💦

• 2月4日