※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴちゃん
家族・旦那

私がおかしいのでしょうか、、、イライラして物に当たったりする主人。…

私がおかしいのでしょうか、、、
イライラして物に当たったりする主人。
私はどれだけイライラしても娘のオモチャが散らかっててもそれに当たったりはしません。
まだ2歳の娘だから家が散らかるのは仕方ないし多少は散らかってるのも仕方ないと思います。
娘にオモチャは投げちゃダメだよってよく言っているのですが親が当たったり箱に投げつけたりといくらイライラしてても教育上悪くないですか?
喧嘩になってもこっちが思ってること言うとすぐ「もういいって」とかめんどくさいみたいな態度取られてそれだったら言わない方が楽なんじゃないかと思うようになりつつあります、、。
娘はちょうどイヤイヤ期でこっちはいくらイライラしても発散する場所も発散することも出来ないのに父親は母親と違って自由でいいよねって思ってしまいます。
私の心が狭いのでしょうか、、。
長文失礼しました。

コメント

sarasara

父親もイヤイヤ期ですか😅(笑)
真似するからよくないと思います!!

• ちっぴちゃん

ちっぴちゃん

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期というか自分がイライラするとすぐ物蹴ったりして見てるこっちも気分悪くなります(*´-`)
    真似するからやめてほしいとお願いしましたが直してくれるのかどうか、、、。

• 2月4日
まぁみん

男の人の方が子供ですもんね^^;

喧嘩の時はどうしても言い方もお互いキツく
なったりしますし2人ともが落ち着いてる時に
旦那さんに子供真似するようになっちゃうかもだから良くないかもって事伝えてみては
どうでしょう?

ちっぴちゃんは全く心狭くないですよ♬
むしろ、心広いです♬
私なんて2歳の子でも全然怒っちゃうし
旦那がそんか態度だったら
ブチ切れます(笑)

男の人はムダにプライドも高いし
ある意味子供より育てにくいし
喧嘩の時にアドバイスしても絶対に
聞かないですよね(´;ω;`)

• ちっぴちゃん

ちっぴちゃん

コメントありがとうございます😊
    ほんと子どもが2人いるみたいです(*´-`)
    アドバイスありがとうございます😊

私も投げたり叩いたりしたら娘にも怒っちゃいます(>_<)
    どう言ったら2歳でも分かってもらえるか毎日葛藤です(*´-`)

• 2月4日