※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mararugoro
妊娠・出産

9週目の妊娠中で、食べつわりと吐きつわりがひどく、お腹が出ているように感じる。便秘でもなくお腹が張っていないが、気持ち悪さが一日中続いている。気のせいでしょうか?

二人目妊娠中、今9週目です。
上の子と同じ食べつわりと吐きつわりです。体重は変わっていません。
最近ふと鏡を見たら、なんだかお腹が出ているように感じました。
気のせいでしょうか??
便秘でもなくお腹が張っているような感じもしません。
でも上の子のときよりつわりひどく、一日中気持ち悪いです。

コメント

yuki#

2人目以降はお腹出てくるの早かったです😅
あれ?まだ出るには早いんじゃない?と思ってましたけど…2人目、3人目は早くからポッコリしてました✩︎⡱

• mararugoro

mararugoro

やっぱり二人目以降て早いんですね!一人目はずっと出てなかったのでびっくりしました。

• 2月4日

mararugoro

もう一つ質問いいですか(^_^;)一人目のときよりもこのままお腹大きくなるんですかね??出具合が違うというか💧最終的には同じなのかな(^o^;)

• 2月4日
  • yuki#

yuki#

2番目が男の子だったのもあってか?お腹大きかったです😂
    3番目は女の子だったから次男よりは小さめでした💦

• 2月4日

mararugoro

そうなんですねー!!
    男の子の方が大きくなるんですかね。
    女の子希望なので小さめだといいなー(笑)

• 2月4日
あーくん

2人目になるとお腹でてきますよ!

mararugoro

二人目とはいえ、こんなに早く出ると思わなかったので、びっくりしました!ありがとうございます

• 2月4日
みィィ-仔

あたしも今11週ですが体重変わらないのにお腹出ててビックリしてます( ´•д•` )💦
1人目の時全然出なかったので2人目出やすいって本当なんですね💧

mararugoro

一人目のときは私も6ヶ月くらいにやっと出たかな?くらいだったので、こんなに早くてびっくりしました!二人目すごいですね✨

• 2月4日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

上の子も同じくらいですね♡
    二人目は体が妊娠にすぐ適応するらしいですねー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 2月4日