コメント
退会ユーザー
保育園の方が小学校に上がった時に友達がいる状態でスタート出来るし、
保育内容も充実してるかなーと思います。
私は子供であっても、あまりにも近すぎる関係は避けたいので、選べるなら保育園ですかね😊
70
保育園は4月からですか?
2月末から託児所でみてもらいながら働いて、4月からは保育園に通えばいいのではないでしょうか?🤔
-
うたまろ
託児所付きの職場には悪いかな…とも思います
- 2月4日
-
70
託児所付きだからと言って、必ず預ける必要はないですよね?
仕事は続けたらいいじゃないですか(*^^*)- 2月4日
-
うたまろ
いや…あんまりやりたい仕事ではなくて…
保育園に預けるなら
ほかの仕事がしたいです。- 2月4日
-
70
初めからやりたくない仕事と思っているなら続かないと思います😅
始めてすぐに辞める可能性もあるので、それならば始まる前に辞退した方が会社側にも迷惑にならないと思います!
4月からの保育園でしたら、今から再度探しても間に合うと思いますし💡- 2月4日
-
うたまろ
託児所が無料なところは
すごく良いです。
扶養内でも働くこともできますし
子どもと一緒になるべくいれるなぁと- 2月4日
退会ユーザー
コメントみてなのですが、保育園通ったらやりたい仕事今から探して4月から働けるようにするのがベストかと。。
やりたくない仕事は続かないし、せっかくならやりたい仕事をやった方が良いかと(^^)
せっかく認可に受かったならそちらへいれます(>_<)
-
うたまろ
ですよね。
子どもも抱っこ紐で電車乗って…は可哀想ですよね。- 2月4日
くるるる❤︎
私なら保育園のほうにしますね!
-
うたまろ
そうですよね…ほんと難しいです
- 2月4日
mamaco
決まっていた仕事をやめて、すぐに次が見つからなかったら認可の保育園は退園になりませんか?
すぐに見つかるなら大丈夫だと思いますが…
私も途中で転職考えてて、役所の人に言ったらすぐに見つからないと退園になると言われました。
ちなみに、私は半年ほど電車と自転車乗り継いで1時間半かけて勤務先の近くの認証保育園に預けてますが、大変です。年齢が違うので、移動中は抱っこ紐で寝てくれるかもしれないけど、やっぱり泣いた時に周りが気になるし、荷物も多くなって大変です。
うちは4月に入園し、9月に引っ越したので、すでに半年ほど保育園に通っていて、お友達も出来たりしていて、園を変えない方が子どものためかな、と思ったので、遠距離通園してますが、最初から入れるのなら家の近くの認可保育園に預けた方が良いと思います。
-
mamaco
他の方も書いてますが、保育園と、託児所では規模が違うので、数年単位で預ける予定ならなおさら(今は月齢が小さいので、規模が小さい方が個別に保育しやすくて良いとも思いますが)発表会とか運動会とかのイベントもちゃんとあるであろう認可保育園の方が良いと思います。また、歩くようになると、託児所では物足りないかもです。(どんな託児所か分からないので何とも言えませんが。)園の広さやイベント、日々の保育の観点からも、比較すると良いと思います。
- 2月4日
-
うたまろ
保育料についてネックはあります
託児所は無料で、
扶養内で働くこともできるので
子どもと一緒にいれるなぁと
思います。
保育園はやはり、三万四万かかるので…- 2月4日
うたまろ
小学校あがるタイミングで
今はボロい賃貸に住んでるので
引っ越し考えてますが…
保育内容はたしかに
保育園のがいいですよね。
保育料は託児所無料なところは魅力なのですが…