※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さはな
家族・旦那

夫が浮気してました。娘は一歳3ヶ月。浮気相手との関係は年末絶ったみた…

夫が浮気してました。
娘は一歳3ヶ月。
浮気相手との関係は年末絶ったみたいなんですが、もう昔みたいに私のことを愛すことが出来ないので離婚したいとのことです。
とても優しくて家事もしてくれていい旦那でいいパパ…と思っていたのに、信じていたのに。
頭の中が真っ白で涙も出ませんでした。
養育費や他の費用、どれくらいもらうべきでしょうか?
何から手続きすればいいでしょうか?
四月に保育園入所できたら正社員で復帰する予定だった職場に復帰するべきか…でもそうすると今のところから新しい家探して引っ越さないといけない。家賃が高いので。
でも実家に戻ると田舎でいい給料の職がない。。。
娘はパパ大好きなのに…これから一人でどうしたらいいの…

コメント

あ

養育費などもらった方がいいです!!向こうのそのような勝手な都合でそんなことされて…私だったら親同士含めて話し合います!

• さはな

さはな

今朝1番で実家に帰り話をしようと思います😭

• 2月4日
どんぐりマンマ

相手方が有責なので、なおさんが離婚承諾しなければ離婚は出来ないと思いますが、、、なおさん自身も離婚したいという気持ちがあるかどうかだと思います。
ショックすぎて争いたくないとは思いますが、自分自身に夫にまだ愛情があるなら私なら再構築を希望します。子どもはパパ大好きですもんね。。。

• さはな

さはな

私も意外と冷静で、このまま自分のことを好きじゃない人と一緒に一生を添い遂げるくらいなら一人で、子供の記憶が薄いうちに別れた方がいいのかなと思います。話を聞いたのはついさっきで許すし再構築を提案しましたが気持ちが戻らないから無理とのことでした…

• 2月4日

私もまずは自分の親に報告し、動き出すと思います。両方の両親を交えて話し合いをし、修復可能か改めて見極めます。不可能な場合に備えて色々調べまくります。旦那さんへは慰謝料や養育費、浮気相手へは証拠があれば慰謝料を請求します。具体的な金額、方法、お答えできなくてすみません。
とりあえず正社員の職は辞めるべきではないと思います。正社員にはしがみつけるところまでしがみつくべきです!職場に事情を説明し、育休を10月くらいまで延長できませんか?国の育休の定義が変わったので。保育園は、10月入所とかに変更できたりするのかどうか。
悲しいでしょうが、悲しんでる暇はありません!お子さんとの未来のために今が踏ん張りどきだと思います。

• さはな

さはな

四月の復帰まで、見極めている暇がなさそうなのと、許すし私の性格も気をつけると言ったんですけど俺は一度汚れてしまったし無理と思うとの事です。浮気相手にも請求できるんですか?どこの誰かもわからない既婚者なんですが…正社員は魅力的ですよね!四月のに申し込んだ保育園はどうしようとか頭がいっぱいで…

• 2月4日

退会ユーザー

旦那さんそうですか…。浮気相手にも証拠があれば慰謝料を請求できます。しかし、どこの誰だかわからないとなると厳しいかも、、。その既婚女許せませんね!間違いなくいつか天罰が下るでしょう。
    私なら、保育園の4月入所を保留(期中だからできそうな気もしますができるのか?)として、職場へは10月復帰(可能な職場であるなら)、保育園は10月入所にします。

• 2月4日
  • さはな

さはな

既婚女性の方から別れ切り出されたらしいですよ!もうこの関係はいけんやろうって。なんか、その人にも家庭があると思うとそちらまで壊してしまうの可哀想だなと思ってしまって💦
    保留!その手がありましたか!
    職場には半年延長してもらってるので、地元に戻るなら早めに辞めると言わないといけないかなぁと。四月まで時間がないです、、

• 2月4日
miya♡

旦那さん簡単に言いますね…
もう恋人同士ではなく夫婦なのに…
お気持ちは旦那さんに伝えましたか?
もしそれでもなおさんも離婚の道を選ぶのであれば、あ さんのおっしゃる通り、ご両親交えてお話し合いされた方が良いかと思います…

• さはな

さはな

それも言ったんですよ、誰といても一生恋人同士みたいな関係ではいられないよ、家族なんよ?って。許すから冷静に考えてとも言ったんですけど…今日両親に話そうかなと思ってます。

• 2月4日

無責任な男ですね…よっぽど浮気相手が良い女だったんでしょうか。
良い死に方しないでしょうね😒
女の恨みは怖いですから😊

• さはな

さはな

多分、私が育児家事手いっぱいで素っ気なくしていたところに過去の同級生と再会し…っていうあるあるパターンです。死ねばいいのに、そしたらパパは死んだって言えるのに、

• 2月4日

退会ユーザー

最低ですね。本当に最低…男は良いですよね。逃げれるから。女はそうもいきませんもん…
    相手の女も良い死に方しないと思いますよ。因果応報。いつかバチが当たります。

• 2月4日
  • さはな

さはな

ほんと無責任。親にもなれてなかったんだと思います。この癖は治らないでしょうし幸せになんかなって欲しくないです。

• 2月4日
iso

いつの話ですか?

離婚しましょう→ハイそうですね
なんて簡単なものではないと思います。

他の方も書いてますが、ご両親などを交えて、
・ご主人が状況説明
・質問者さんの希望
・これからの展開
を順を追って話されてはどうですか?

• さはな

さはな

去年の6月からしてたと、ついさっき話を聞きました。
    主人は離婚を希望しており、私もグルグル考えたのですが安月給の彼といるより別れて手当や慰謝料を貰い、再婚も早い方が出来るかもしれないし子供の記憶に残らないうちがいいのかなーなんて。仮面夫婦の人生をやっていける自信なくて。

• 2月4日
  • iso

iso

なおさんが損することはないです。
    うまく立ち回れるように、一度距離置いてはどうでしょう。
    芸能人やスポーツ選手だったら慰謝料といえるだけの取れますが、年収が低い場合には、慰謝料も微々たるもの。毎月の手当てだっていくらになるか。。。だから日本でシングルマザーの貧困が問題になってるんです。
    びっくりされたと思いますが、一度ご両親に相談されたらいいと思います。

• 2月4日
  • さはな

さはな

今、1ヶ月くらい帰ろうかなと実家に帰ってきました。
    年収低いんですよね。手取り18万くらい…いくらもらえるのか不安です💦
    そうなんですよ、不幸にしかならない私たちの人生返して欲しいし片親で可哀想と思われる娘が不憫で再婚出来たらいいなと思いました。

• 2月4日
  • iso

iso

とりあえずその方がいいですね。
    とにかくかしこく立ち回ることを考えてください。上の方々への返答も少し拝見しました。浮気相手が既婚者の場合、その配偶者がご主人に慰謝料請求すると思います。
    ご主人は不貞行為とか離婚とか、その事の重大さにこれから気づかされると思います。

• 2月4日
  • さはな

さはな

浮気相手は旦那も子どももいるって言ってました!でも住んでるところ分からないと無理ですよね💦引っ越したとか言ってて…
    不貞行為して簡単に逃げようなんて、そんな卑怯な話ないですよね…

• 2月5日
ハルカイ

もしも旦那さんの気持ちがかわらず、離婚するならお仕事の事や子供のためにも住む環境を変えるのが大変だからと旦那さんを追い出すのはダメなんですかね??旦那さんが引っ越したり仕事場まで遠くなるとかは自業自得だし。まずは自分の親と旦那の親に話して、離婚するなら…とどうしていく(慰謝料、養育費、子供との面会ありなし、今の家に住むなら家賃が高いから半分出してもらうなど)条件を並べて相手がどうするかだと思います。

• さはな

さはな

それも思ったのですが今のところ7万二千円、折半しても高くて光熱費も払わなきゃいけないし、なんか思い出がいっぱいあるから辛いような気がして💦子どもの面会どうすべきか、とても悩みます。面会許すと再婚出来ない気がして。

• 2月4日
  • ハルカイ

ハルカイ

私は離婚の時に私が仕事復帰してましたが辞めて地元にくそ田舎ですが子供連れて帰りました。帰ってからの仕事は派遣とバイトで月に20万くらい(平日は朝8時半~17時まで。土曜日朝から昼まで親に頼んでバイト日曜は完全休みにして子供とあそび)子どもが一歳半だったのでパパパパ言われても、理由は言わず、居ないよ~。ママがいるじゃん(*^^*)となだめて、いっさい面会なし、養育費もちゃんともらってます。絶対再婚なんてしないとおもってましたが今の旦那に出会い再婚しました(*^^*)子供は今のパパが本当のパパと思ってて小さいときは仕事で居なかったんだと勝手に思いこんでます。いつか本当の事を話す時がきますが、今はまだ思い込ませておこうと思ってます(笑)

• 2月4日
  • さはな

さはな

うちの田舎もクソ田舎です!
    やはり親元で助けがないと難しいですかね?!
    派遣とバイト掛け持ちきついですね( ; ; )何年くらいで再婚されましたか?!不安じゃなかったですか?

• 2月4日
むく

んんん許せん😡
旦那さんの有責で離婚となるなら、お金の事はしっかりきっちり誠意を見せてもらわないと駄目ですよ!
子供のことなんて1ミリも考えてないじゃないですか!💢
こんなこと言うのもなんですけど、浮気相手と関係を絶ったとか言ってるのも自分が悪くない方向で円満に離婚したいとか考えてデタラメ言ってるんじゃないですか?😡
とてもお辛いでしょうが、お子さんの為にも踏ん張って闘って下さい!
ご両親を始め、なおさんの味方は沢山いるはずです‼︎

• さはな

さはな

ですよね!娘のこと考えるなら浮気しないしそもそも娘のことも可愛くなかったの?と聞いたら娘は可愛いよって答えて…本気かなって疑います。自分から浮気もしてエッチもしたと言ってきたんですよ。でも証拠はないんです…味方はたくさんいるとの言葉に車の中で涙が止まりませんでした。

• 2月4日
mtomatod

許せない相手ですけど、今から再婚を考えるのもどうかなと😅もうすごし自立した考えもないと。。
娘さんは一人の意思を持ってる人間でパパが好きなら面会をさせてあげないと、すべて親の都合で振り回すのはとっても可哀想ですよ。

• さはな

さはな

娘はパパが大好きだし会わせてあげたいなという気持ちと、いつかいい人と出会えて結婚したいなと思った時、娘にとってのパパではないので受け入れてられないんじゃないかなというのが不安で…

• 2月4日
yoy

馬鹿なのか?旦那さん(笑)
浮気しといて気持ちがないから離婚?
腹立ちますねw
自己中にもほどがあります^^;

養育費払ってもらったら
面会はしなくちゃいけなかったと思います💧

• さはな

さはな

馬鹿にしてますよね?いっそ死んでくれたらいいのにな。
    まさかこの人が!?っていう優しい王子様タイプの人だったんですよね。
    面会しなくちゃですよね💦
    会わせたい気持ちと、今後娘に何で暮らさないの?って言われた時の気持ちが💦

• 2月4日
きゅうちゃん

向こうが離婚したいとのことなので、まず離婚届不受理申請をしておいた方が良いですよ。勝手に離婚届出されて逃げられたら養育費や慰謝料ももらえません。

まず、離婚を承諾するにあたり条件を出した方が良いです。
・相手にも慰謝料を請求できるので相手の名前や住所や連絡先などを教えること
・慰謝料と養育費の額を決めて公正証書で残し、給料差押えできるようにすること
・親権はこちらもち

こじれた時のために浮気の物的証拠は絶対にあった方が良いです。

慰謝料の額は基本向こうが頷けば、こちらの言い値ですが、相場はあるので調べてみたり弁護士さんに聞いた方が良いかもしれません。

• さはな

さはな

丁寧に教えていただきありがとうございます!
    何も分からないので。逃げられたりとかあるんですね💦
    相手は旦那の転勤で引っ越してどこにいるか分からないと言われました。
    弁護士って費用どれくらいかかるんですかね?
    証拠は旦那の証言以外なくて。

• 2月4日
YY

確か、自白も証拠のうちに入るはずです!
旦那が変な知恵つけて不倫を否定する前に、
不倫していたと自白している言葉をボイスレコーダーで録音するのがいいと思います!!
安いボイスレコーダーではなく、録音した日にちが自動で反映されるようなものが良いですよ!楽天とかですぐ買って、これからの話し合いは必ず録音するといいと思います!
うまくいけば旦那から慰謝料2〜300万は取れますよ!300万あれば子供の私立高校3年間分相当になりますから、そう考えたらもらっておいた方がいいですよね!!

• さはな

さはな

ボイスレコーダー!携帯とかじゃダメですよね?!
    日にち入るのとかあるんですね💦
    全然知識なくて、、
    確実にそんなに貯金もないのに貰えるんですかね?💦

• 2月4日
  • YY

YY

携帯でもいいかもしれないですけど、
    機種によっては録音中、容量オーバーで録音停止すると音なりませんか??
    そーすると相手にバレちゃうし、相手に警戒されてしまうので、
    ボイスレコーダーの方がいいかと思います!
    しかも話し合いが長引いて途中で途切れてしまったら、大事なところが録音されていなかった、、、となる可能性もありますよ!
    5〜6000円くらいなので、安心を買うと思ってボイスレコーダーのがいいかもです(^-^)

貯金がなくても取れますよ!
    私の知り合いは借金して慰謝料払ってましたから!
    慰謝料一括での支払い以外は認めない。
    分割にするなら、他で借金して月々返済するのと手続き上は変わらないでしょ?
    って言った方がいいですよ!分割払いにされたら払わなくなりますからね!
    頑張ってください!!

• 2月5日
  • さはな

さはな

昨日ダウンロードしてみたんですけど用量まではわからず…でも時間のところが1時間の単位まであったから結構いけるのかなーとか思ったり💦
    借金させて払わせる方法目からウロコ!!絶対一括でもらいたいです!!
    親身になってくださり本当に嬉しいです( ; ; )辛くて辛くて…

• 2月5日
  • YY

YY

頑張ってくださいー!!

• 2月5日
メイ

旦那さんの携帯に相手の連絡先とか残ってないんですか? 私なら意地でも、せめて慰謝料請求や相手の家庭も壊すまで離婚届出しません 絶対 制裁します!だって安月給の旦那から慰謝料取れないかもと思ってるなら何でこのイライラとショックを拭えと?って思います。

• さはな

さはな

ロックが分からなくて見れないと思います…慰謝料請求はしますし、あっちから払うと言ってきたんですけど相手の方は引っ越したからどこにいるか分からないと( ; ; )本当そうです。1人で育てていく不安、よくも戸籍を汚してくれたなこのクソがって思います!!

• 2月4日