※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗の膨らませるベビーバスを使っている方へ質問です。お風呂場やシンクでの使用や、乾かし方について教えてください。

赤ちゃん本舗で膨らませるタイプのベビーバスを買いました👶✨このタイプを使われてる方に質問です‼︎
◯お風呂場、シンクなどどこで使うのが一番やりやすかったですか⁇☺️
◯入浴後はどこで乾かして次の沐浴までどこに置いてましたか⁇👶

コメント

トトロ

リッチェル の膨らませるタイプのベビーバス使ってました(*´ω`*)

新生児のうちは昼間の暖かい時に沐浴してたので、シンクで使ってました!大きさもぴったりで使いやすかったです。

2〜3月にかけて使ってましたがベランダに干して乾かしたら、洗面所?に置いてましたよ〜。

• aki☆

aki☆

お昼に沐浴してたんですね🙆🏼‍♀️お昼だったら外にも干せますね〜‼︎ありがとうございます😊

• 2月4日
ち

お風呂場で使ってました!
水はねたりしても気にならなかったので!
でもずっと中腰で疲れましたが😭

お風呂場である程度水切ったら、洗面所のバスマットの上か洗濯機の上で乾かしてました!

• aki☆

aki☆

お風呂だとやっぱり腰にきますよね〜😭でも一番なにも気にせず使えますもんね😂👏✨
    ベビーバス室内でも乾くんですね‼︎ありがとうございます😊

• 2月4日
とまと

沐浴する間はシンクが楽でした!
一緒に入浴するようになって
お風呂場でも使ってました☺️

お風呂場に洗濯物を干す用の突っ張り棒を2本してたのでそれに逆さにして干してました!

• aki☆

aki☆

シンクやっぱりいいですよね⁉︎😆ダンナに言っても『え シンクで入れるん⁉︎』と信じてくれなくて笑。
    このメッセージそのまま見せます😂笑

うちもお風呂に突っ張りあるんでその方法やってみます〜👏✨

• 2月4日
まひろ

産後実家でお世話になった1ヶ月だけしかベビーバス使ってませんでしたが、寒い時期というのもあってリビングの床で沐浴してました!!
お湯を入れるのが大変だったので、寒くなければ脱衣所とかでするのが1番楽かなぁと思います(o˘◡˘o)
沐浴後は和室の縁側に置いて乾かしてました!!

• aki☆

aki☆

リビングの床は初めて聞きました😳
    でも確かに寒い😨❄️
    脱衣所でできるか1回置いて見ます‼︎
    ありがとうございます😆

• 2月4日
じーほ

リビングのお昼寝マットの上に、バスタオルと着替えセットを準備しておいて、
キッチンのシンクで洗ってすぐ連れて行ってました(^^;)

使った後は、軽く流してタオルで拭いて、
1時間ほどベランダで干してから、リビングの端っこにおいてました💦

• aki☆

aki☆

やぱシンク使われる方多いですね〜😊
    沐浴後のセットも大事ですね👏✨
    ベビーバス、お風呂や洗面所らへんで置き場を考えてたんですけど、乾いてしまえばリビング置けますね🙆🏼‍♀️ありがとうございます😊

• 2月4日
ゆめと

メーカーは忘れましたが、膨らませるタイプのを使ってました

お風呂の蓋に置いて沐浴させてましたよ
その隣にバスタオルを敷いて(厚手になるように2枚)体をふき、くるんでリビングに戻り、クリーム塗った後服を着せていました

ベビーバスは軽く洗い、ベランダで乾燥させてました

• aki☆

aki☆

お風呂の蓋は落ちなかったですか⁉︎😳
    ダンナは沐浴お風呂でしたいみたいで、腰が痛くなるよ〜と言うのですけどあんまり分かっておらず😅でも蓋の上だとマシそうですよね👏✨
    ちなみに、湯上り後のクリームは何使ってましたか⁉︎

• 2月4日
  • ゆめと

ゆめと

そうなんですよね
    確かにお風呂の蓋だと、腰が痛くなるのが難点でした
    うちはシンクに入らなかったので、そうしてました

クリームは、アロベビーのミルキーローションを使ってました
    初めはワセリンなどを使ってたんですが、2ヶ月頃こらホッペの乳児湿疹が酷くなり、少々お高いですがアロベビーを購入し使ってみるとキレイになったのでしばらく使ってました

今は皮膚科で貰ったヒルドイドクリームを塗ってます

• 2月4日
  • aki☆

aki☆

お風呂の蓋のとこでも腰痛くなるんですね〜😭💦私まだシンクに入るか試してないので、やってみてムリだったらお風呂で蓋の上にします✨

保湿クリームアロベビーって、調べてみます‼︎ありがとうございます😊

• 2月4日
まい

腰が痛くてしゃがんだりがキツかったので、ダイニングテーブルの上に置いて使ってました!!
立ったまま使えるし高さがちょうど良くて楽でした(*^^*)
ただ、お湯を洗面器に入れて台所から往復して溜めるのが難点でした笑
入浴後は、お風呂場で綺麗に流してタオルで拭いてから、ベビーベッドの下収納に片付けてました!!

• aki☆

aki☆

ダイニング案は初です😳水はねは大丈夫でした⁉︎
    ベビーベッドいいですね〜✨うちベビーベッド使わないので検討します😭❤️

• 2月4日
  • まい

まい

水跳ねはテーブルの上に少し程度で、気にならなかったです!!
    上3人とも早生まれでお風呂場は寒かったのもあって、ストーブで部屋を暖めてダイニングテーブルでした笑

• 2月4日
  • aki☆

aki☆

そうなんですね〜‼︎うちも産まれるのは3月頭予定なので、寒さに応じて場所変えてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月4日
sooooooo

お風呂場で使ってました🛀💭
使い終わったら洗って浴槽の中に入れてました😂

• aki☆

aki☆

浴槽の、、、中ですか⁉︎😂

• 2月4日
  • sooooooo

sooooooo

はい😂😂💦
    シャワーだけでお風呂浸からないので入れてます😂
    お風呂浸かる時間もないので😫💬

• 2月4日
  • aki☆

aki☆

あ そういうことですね‼︎確かに最初お風呂浸かれないですね😂🎌
    なるほど ありがとうございます😊

• 2月4日