コメント
トトロ
リッチェル の膨らませるタイプのベビーバス使ってました(*´ω`*)
新生児のうちは昼間の暖かい時に沐浴してたので、シンクで使ってました!大きさもぴったりで使いやすかったです。
2〜3月にかけて使ってましたがベランダに干して乾かしたら、洗面所?に置いてましたよ〜。
ち
お風呂場で使ってました!
水はねたりしても気にならなかったので!
でもずっと中腰で疲れましたが😭
お風呂場である程度水切ったら、洗面所のバスマットの上か洗濯機の上で乾かしてました!
-
aki☆
お風呂だとやっぱり腰にきますよね〜😭でも一番なにも気にせず使えますもんね😂👏✨
ベビーバス室内でも乾くんですね‼︎ありがとうございます😊- 2月4日
とまと
沐浴する間はシンクが楽でした!
一緒に入浴するようになって
お風呂場でも使ってました☺️
お風呂場に洗濯物を干す用の突っ張り棒を2本してたのでそれに逆さにして干してました!
-
aki☆
シンクやっぱりいいですよね⁉︎😆ダンナに言っても『え シンクで入れるん⁉︎』と信じてくれなくて笑。
このメッセージそのまま見せます😂笑
うちもお風呂に突っ張りあるんでその方法やってみます〜👏✨- 2月4日
まひろ
産後実家でお世話になった1ヶ月だけしかベビーバス使ってませんでしたが、寒い時期というのもあってリビングの床で沐浴してました!!
お湯を入れるのが大変だったので、寒くなければ脱衣所とかでするのが1番楽かなぁと思います(o˘◡˘o)
沐浴後は和室の縁側に置いて乾かしてました!!
-
aki☆
リビングの床は初めて聞きました😳
でも確かに寒い😨❄️
脱衣所でできるか1回置いて見ます‼︎
ありがとうございます😆- 2月4日
じーほ
リビングのお昼寝マットの上に、バスタオルと着替えセットを準備しておいて、
キッチンのシンクで洗ってすぐ連れて行ってました(^^;)
使った後は、軽く流してタオルで拭いて、
1時間ほどベランダで干してから、リビングの端っこにおいてました💦
-
aki☆
やぱシンク使われる方多いですね〜😊
沐浴後のセットも大事ですね👏✨
ベビーバス、お風呂や洗面所らへんで置き場を考えてたんですけど、乾いてしまえばリビング置けますね🙆🏼♀️ありがとうございます😊- 2月4日
ゆめと
メーカーは忘れましたが、膨らませるタイプのを使ってました
お風呂の蓋に置いて沐浴させてましたよ
その隣にバスタオルを敷いて(厚手になるように2枚)体をふき、くるんでリビングに戻り、クリーム塗った後服を着せていました
ベビーバスは軽く洗い、ベランダで乾燥させてました
-
aki☆
お風呂の蓋は落ちなかったですか⁉︎😳
ダンナは沐浴お風呂でしたいみたいで、腰が痛くなるよ〜と言うのですけどあんまり分かっておらず😅でも蓋の上だとマシそうですよね👏✨
ちなみに、湯上り後のクリームは何使ってましたか⁉︎- 2月4日
-
ゆめと
そうなんですよね
確かにお風呂の蓋だと、腰が痛くなるのが難点でした
うちはシンクに入らなかったので、そうしてました
クリームは、アロベビーのミルキーローションを使ってました
初めはワセリンなどを使ってたんですが、2ヶ月頃こらホッペの乳児湿疹が酷くなり、少々お高いですがアロベビーを購入し使ってみるとキレイになったのでしばらく使ってました
今は皮膚科で貰ったヒルドイドクリームを塗ってます- 2月4日
-
aki☆
お風呂の蓋のとこでも腰痛くなるんですね〜😭💦私まだシンクに入るか試してないので、やってみてムリだったらお風呂で蓋の上にします✨
保湿クリームアロベビーって、調べてみます‼︎ありがとうございます😊- 2月4日
まい
腰が痛くてしゃがんだりがキツかったので、ダイニングテーブルの上に置いて使ってました!!
立ったまま使えるし高さがちょうど良くて楽でした(*^^*)
ただ、お湯を洗面器に入れて台所から往復して溜めるのが難点でした笑
入浴後は、お風呂場で綺麗に流してタオルで拭いてから、ベビーベッドの下収納に片付けてました!!
-
aki☆
ダイニング案は初です😳水はねは大丈夫でした⁉︎
ベビーベッドいいですね〜✨うちベビーベッド使わないので検討します😭❤️- 2月4日
-
まい
水跳ねはテーブルの上に少し程度で、気にならなかったです!!
上3人とも早生まれでお風呂場は寒かったのもあって、ストーブで部屋を暖めてダイニングテーブルでした笑- 2月4日
-
aki☆
そうなんですね〜‼︎うちも産まれるのは3月頭予定なので、寒さに応じて場所変えてみます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 2月4日
sooooooo
お風呂場で使ってました🛀💭
使い終わったら洗って浴槽の中に入れてました😂
-
aki☆
浴槽の、、、中ですか⁉︎😂
- 2月4日
-
sooooooo
はい😂😂💦
シャワーだけでお風呂浸からないので入れてます😂
お風呂浸かる時間もないので😫💬- 2月4日
-
aki☆
あ そういうことですね‼︎確かに最初お風呂浸かれないですね😂🎌
なるほど ありがとうございます😊- 2月4日
aki☆
お昼に沐浴してたんですね🙆🏼♀️お昼だったら外にも干せますね〜‼︎ありがとうございます😊