※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆまま
ファッション・コスメ

今までエレガンスのプードルのお粉を使ってましたが、そろそろ無くなる…

今までエレガンスのプードルのお粉を使ってましたが、そろそろ無くなるのでまた買おうと思ってますが...
ミラノコレクションも気になってます😍🎵

ミラノコレクションを使っていらっしゃる方、どんな感じですか??

ミラノコレクションを全く知らないのですが、種類があるんですか??

また、ファンデーションみたいな感じですか??

コメント

とうあ

ミラノコレクションは、白粉でファンデみたいな感じではありません。
わたしの肌にはあってます!
でも予約制で12月に発売!
なので、いつでも買えるというわけではないんです(-_-)
種類は1つしかないです。
ボディ用や香水もあります。

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    白粉なんですね😄
    カバー力はありますか??
    毎年12月にしか予約は取らないんですか??

• 2月3日
  • とうあ

とうあ

わたしは、筆でサラッとつけているので、カバー力は、そこまで気にしていなかったです。
    付属のパフを使うとカバー力上がるのかな?と思います!

毎年、夏くらいから予約が始まって、12月に発売される感じです。
    わたしも10年使ってます!

• 2月4日
  • みゆまま

みゆまま

なるほど!
    とうあさんは、ケースはゴツいやつか薄いやつ、どちらを愛用されてます??
    また、ミラコレはどのタイミングでつけてます??
    化粧下地→ミラコレですか??

• 2月4日
  • とうあ

とうあ

ケースは、毎年変わるので、今年のはゴツいやつだったので、それを使っています。
    最近はゴツいケース、薄いケースと交互に出てます。
    わたしは、下地、ファンデ、ミラコレの順で使っています!

• 2月4日
  • みゆまま

みゆまま

やはり、ファンデはした方が綺麗につきますか??
    私は化粧下地→部分的にコンシーラ→エレガンスの順番なんですが、このエレガンスをミラコレに替えようと思ってます💡
    何度も質問してすみません💦💦

• 2月4日
  • とうあ

とうあ

ファンデは、必ず毎回しているので、下地とミラコレだけで使ったことないんです(>人<;)
    なのでわかりません。
    ごめんなさい🙏

• 2月4日
  • みゆまま

みゆまま

そうでしたか😄💡
    たくさん教えて頂き、ありがとうございました😆💕

• 2月4日
はる

ミラノコレクション、もう10年くらい使ってます😁
仕上がりが柔らかい感じになるので、すごく気に入ってます!
マットな感じが嫌いなので、いつも筆でフワッと乗せる感じで使ってます✨

ボディ用のパウダーもありますが、フェイスパウダーは1種類のみです!

エレガンスは使った事がないので比較できないですが、THREEやボビィブラウン、ゲランよりミラノコレクションが好きです♡

• みゆまま

みゆまま

コメントありがとうございます😊
    長い間愛用されてるんですね🙌🎵

フェイスパウダーのケース、何種類もあるみたいですが、製造された年数によって違うだけですか??
    中身(レフィル)は同じですか??

因みに、カバー力はありますか??

• 2月3日
  • みゆまま

みゆまま

あと、テカってきたりはしませんか??
    質問ばかりですみません😫💦

• 2月3日
  • はる

はる

ケースは毎年デザインが変わります!
    ケースをコレクションしてる方もいらっしゃるみたいですよ✨
    中身は基本同じですが、少しずつ改良されていっているようです😁

カバー力はあんまり気にしてなかったのですが、肌が均一になる感じがするので あると思います!
    私は筆で薄くつけるだけなのですが、パフでつければカバー力は出るのでは⁈と思います。

テカリは気にならないですよ!
    化粧直しも基本しないですし^ ^
    流石に真夏に公園とかいって汗かくとキツイですが、それはどこのお粉でも一緒だと思いますー♪

• 2月3日
  • みゆまま

みゆまま

はるさんさんは、何年のケースを愛用してらっしゃいますか?💡
    年数によってはゴツかったり薄かったりするんですか??

中身は改良されてるってことは、中身だけでも最新がいいですね😍👍
    メルカリで新品がたくさん売られてて、何がなんだかで迷ってしまって😰

テカりが気にならいのはいいですね!!
    筆で頬っぺの毛穴とかもカバーできてます??

• 2月3日
  • はる

はる

毎年ケース付きで買っていて、レフィルだけでは売っていなかったと思います😭💦
    ゴツいのと薄いのが、毎年交互に出てますよ!今のやつはゴツいので、次(来年)は薄型が出ると思います😁
    私は薄型が好きなので、ゴツ目のやつを買っても中身だけ入れ替えて使います!
    メルカリで買うなら、なるべく新しく出たものが良いと思いますー♪
    毛穴も、自分ではカバー出来ていると思ってます(笑)

• 2月4日
  • みゆまま

みゆまま

そうだったんですね😲
    では今年は薄型ですかね🎵
    はるさんさんは、どのタイミングでミラコレをつけてます??
    化粧下地→ミラコレの順番ですか??

• 2月4日