今までエレガンスのプードルのお粉を使ってましたが、そろそろ無くなる…
今までエレガンスのプードルのお粉を使ってましたが、そろそろ無くなるのでまた買おうと思ってますが...
ミラノコレクションも気になってます😍🎵
ミラノコレクションを使っていらっしゃる方、どんな感じですか??
ミラノコレクションを全く知らないのですが、種類があるんですか??
また、ファンデーションみたいな感じですか??
- みゆまま(7歳, 9歳)
コメント
とうあ
ミラノコレクションは、白粉でファンデみたいな感じではありません。
わたしの肌にはあってます!
でも予約制で12月に発売!
なので、いつでも買えるというわけではないんです(-_-)
種類は1つしかないです。
ボディ用や香水もあります。
はる
ミラノコレクション、もう10年くらい使ってます😁
仕上がりが柔らかい感じになるので、すごく気に入ってます!
マットな感じが嫌いなので、いつも筆でフワッと乗せる感じで使ってます✨
ボディ用のパウダーもありますが、フェイスパウダーは1種類のみです!
エレガンスは使った事がないので比較できないですが、THREEやボビィブラウン、ゲランよりミラノコレクションが好きです♡
-
みゆまま
コメントありがとうございます😊
長い間愛用されてるんですね🙌🎵
フェイスパウダーのケース、何種類もあるみたいですが、製造された年数によって違うだけですか??
中身(レフィル)は同じですか??
因みに、カバー力はありますか??- 2月3日
-
みゆまま
あと、テカってきたりはしませんか??
質問ばかりですみません😫💦- 2月3日
-
はる
ケースは毎年デザインが変わります!
ケースをコレクションしてる方もいらっしゃるみたいですよ✨
中身は基本同じですが、少しずつ改良されていっているようです😁
カバー力はあんまり気にしてなかったのですが、肌が均一になる感じがするので あると思います!
私は筆で薄くつけるだけなのですが、パフでつければカバー力は出るのでは⁈と思います。
テカリは気にならないですよ!
化粧直しも基本しないですし^ ^
流石に真夏に公園とかいって汗かくとキツイですが、それはどこのお粉でも一緒だと思いますー♪- 2月3日
-
みゆまま
はるさんさんは、何年のケースを愛用してらっしゃいますか?💡
年数によってはゴツかったり薄かったりするんですか??
中身は改良されてるってことは、中身だけでも最新がいいですね😍👍
メルカリで新品がたくさん売られてて、何がなんだかで迷ってしまって😰
テカりが気にならいのはいいですね!!
筆で頬っぺの毛穴とかもカバーできてます??- 2月3日
-
はる
毎年ケース付きで買っていて、レフィルだけでは売っていなかったと思います😭💦
ゴツいのと薄いのが、毎年交互に出てますよ!今のやつはゴツいので、次(来年)は薄型が出ると思います😁
私は薄型が好きなので、ゴツ目のやつを買っても中身だけ入れ替えて使います!
メルカリで買うなら、なるべく新しく出たものが良いと思いますー♪
毛穴も、自分ではカバー出来ていると思ってます(笑)- 2月4日
-
みゆまま
そうだったんですね😲
では今年は薄型ですかね🎵
はるさんさんは、どのタイミングでミラコレをつけてます??
化粧下地→ミラコレの順番ですか??- 2月4日
みゆまま
コメントありがとうございます😊
白粉なんですね😄
カバー力はありますか??
毎年12月にしか予約は取らないんですか??
とうあ
わたしは、筆でサラッとつけているので、カバー力は、そこまで気にしていなかったです。
付属のパフを使うとカバー力上がるのかな?と思います!
毎年、夏くらいから予約が始まって、12月に発売される感じです。
わたしも10年使ってます!
みゆまま
なるほど!
とうあさんは、ケースはゴツいやつか薄いやつ、どちらを愛用されてます??
また、ミラコレはどのタイミングでつけてます??
化粧下地→ミラコレですか??
とうあ
ケースは、毎年変わるので、今年のはゴツいやつだったので、それを使っています。
最近はゴツいケース、薄いケースと交互に出てます。
わたしは、下地、ファンデ、ミラコレの順で使っています!
みゆまま
やはり、ファンデはした方が綺麗につきますか??
私は化粧下地→部分的にコンシーラ→エレガンスの順番なんですが、このエレガンスをミラコレに替えようと思ってます💡
何度も質問してすみません💦💦
とうあ
ファンデは、必ず毎回しているので、下地とミラコレだけで使ったことないんです(>人<;)
なのでわかりません。
ごめんなさい🙏
みゆまま
そうでしたか😄💡
たくさん教えて頂き、ありがとうございました😆💕