※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
妊娠・出産

妊娠中に肛門周辺に赤いできものができて痛い。痔瘻か吹き出物か不安。産科で診てもらえるか心配。元々切れ痔はあるが場所が違う。何か分かるでしょうか?

もうすぐ出産という時期なのに
肛門周辺にニキビのような赤いできものが出来てしまいました😢

それが拭いたり、触ったり、座ったりすると
痛いです…

まさか痔瘻?はたまたただの吹き出物?
気になるし、痛いし

なにもこんな時期に出来なくても…

通っている産科に診てもらって
薬など出してくれるのでしょうか?

もともと切れ痔はありましたがそこまで肛門寄りではなく、会陰と肛門の間くらいにあります。

これは何なのでしょうか?

コメント

ゆかり

どんな感じのかは分かりませんが、産院の先生に診てもらう方が良いと思います❗
私は痒いのが出来たときに塗り薬を貰いました❗

• つむ

つむ

検診の時診てもらいます!!

• 2月3日
ヒカリ

それは1つですか?痛痒かったり、チクチクヒリヒリしたり、何個もできたりするようなら、先生に診てもらった方が絶対いいですよ!
ただのかぶれならいいですが、もし性器ヘルペスなんかだと大変です。次の検診を待たずに診てもらった方がいいと思います。

• つむ

つむ

1つだけでニキビのような赤みがあります。痒みはなくて、触れると痛いです!

• 2月3日
  • ヒカリ

ヒカリ

実は私、この度の妊娠が分かったくらいに、性器ヘルペスになってしまって、その時は会陰部分にニキビみたいなものができたんです。はじめはヒリヒリするな〜ぐらいだったんですが、プツプツが3つくらいに広がって結構痛かったんですよね。
    つむさんは1つだし、痛みの度合いがどれくらいだか分からないですが、そこまで酷くなさそうだから大丈夫な気はしますが…
    放っておいても良くならないと思うので、早めに診てもらってくださいね(o^^o)

• 2月3日
  • つむ

つむ

痛みがあるのは危険ですよね!早めに行って診てもらいたいと思います!

• 2月3日
つむ

今日朝その腫れたところから膿が出ました!
病院に受診すると毛嚢炎だと言うことがわかりました。

ゲンタシン処方され
今は痛みありません!

回答頂いたお二方ありがとうございました!