※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maririn
妊娠・出産

体調が悪くなり、義理母に理解されずストレスを感じています。皆さんはどう対処しますか?

今9週に入って、昨日の夜初リバースしてから少し体調が悪いです😢💦 今わたしは義理母と旦那と3人で暮らしています。 義理母は、昔の考えというか… 妊娠は病気じゃないから母は強くいなきゃ! という考えの方だと思うのですが…。 昨日夜吐いたことも知ってるのに、わたしが用事で実家行って、午後から気持ち悪くて、家に帰って「調子悪いから横になるね」って二階に行ったら義理母が二階に上がってきて「その気持ち悪さはツワリじゃないよ、体調悪いたびに寝てたら体力落ちるよ」と… それって要するにあんたとその調子はツワリじゃないからそんなことで横になるなってことですよね?? 「大丈夫?」の一言もなし。。 世間一般からしたら、そんなことで横になるなんて って思うんですかね??😢💦 ただでさえ気が合わない義理母。 妊婦に対して理解のないことに余計ストレス感じます。 みなさんだったらどうしますか??

コメント

Ychan

もう何十年も前に出産してるから
悪阻なんて覚えてないんですよ!
週数的に悪阻がひどいときですよ。
無理したら赤ちゃんもかわいそうなので義母さんうるさかったら
実家でゆっくり休んだほうが良いです😊
わたしも1人目悪阻なし2人目で
あったのでずっと横なってましたよ😱
悪阻あるなし個人差あるのでなかったら理解できないんだとおもいます!!
わたしも1人目なくて、大袈裟とか
思ってて2人目悪阻ひどすぎて
死ぬかと思ったって毎日思ってました笑

• maririn

maririn

ですよね! なんか心配すらなかったからすごく腹が立ちました。。 自分は大丈夫だったかもだけど、人は人じゃん😡とムカつきました👿👿

• 2月3日
🍞

ババアって本当口うるさい生き物ですよね。

悪阻なんて十人十色だ、ボケ。

なんか言われても
【あーそうですねー】
と淡々と冷たく言い放って下さい!

てかそんな事言う為にわざわざ2階に来たんか(笑)暇だな(笑)

早く体調落ち着くといいですね!

• maririn

maririn

本当に👿👿👿👿👿👿
    大丈夫?って心配しにきてくれたかと思いきや、自分の意見言い放ってっただけでした👺👺👺 あームカつく。笑笑

• 2月3日
きなこ

私もまだ5週目ですが、絶賛つわり中です。気持ちが痛いほど分かります。

同じ女性として全く理解のない発言ですね。自分の孫を身ごもってくれてる大事な嫁なのに!好きでツワリが酷い訳でもないのにね。何か治す方法でもあるなら人生の先輩として教えてほしいものですね😡😤

• maririn

maririn

本当ですね! 自分の孫がお腹にいるのに、、、たしかに!! 失礼しちゃう🤬 大丈夫?の一言もないです👿

• 2月3日
ゆ4MaM

大丈夫ですか?
つわりは酷いですよね...💧
私も3人ともつわり経験してるのでツラさわかります😩
つわりのない人には、なかなか理解してもらえないんですよね...。

妊娠は病気じゃないは、「薬がないので産んでしまう以外、体の不調や変化は治せないから大事にしなさい」という意味で昔の人は言っていたみたいですよ。
義母さんは本当の意味も知らない哀れな人なんだなぁって思ってください‼

あまり酷いときは実家で休養されることをお勧めします♪
お大事にしてくださいね✨

• maririn

maririn

ありがとうございます🤮
    悪阻でつらくて本当に横になりたかったのに。。 理解してもらえないのが切ないです。これから先もずっと一緒なのに…

• 2月3日