※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

腰痛が気になる立ち仕事でお腹も気になるけど、骨盤ベルトがいいか不安。オススメのものやアドバイスを教えてください。

最近すごく腰痛が気になります💦
仕事柄、立ち仕事で9時から17時までほぼ立ってます😭
お腹はようやく出始めてきたな〜ってぐらいですが、これからもっと大きくなるのに。。と不安です。
骨盤ベルトって腰痛にいいですか?
どれがオススメとかありますか?
良かったらアドバイス頂きたいです😊

コメント

さやか

お仕事おつかれ様です😃
私も立ち仕事をつい最近までやってました‼少しお高いですが、産後も使えるトコちゃんベルトいいと思いますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    立ち仕事だとやはり腰痛辛いですよね💦トコちゃんベルトですね!産後も使えるのは魅力的です💕

• 2月3日
あーちゃん

私は初期から腰痛がありました💦
どんどん骨盤とかが緩んできて、後々もっと痛くなると助産師さんに言われ、とこちゃんベルトを勧められてしてました🙌
あるとないじゃ、私は大分違いましたよ‼
通ってる産科で、付け方とか教えてもらえる場合もあるので、助産師さん相談するのもありかと思います😊

• ままり

ままり

今までは腰痛って気にならなかったのですが、やはり骨盤の緩みが原因なんですね😥効果はだいぶありそうですね💕トコちゃんベルト調べてみます!健診の時に相談もしてみますね♡ありがとうございました😊

• 2月3日