コメント
退会ユーザー
体重は増えてますか???
増えてたら問題ないとおもいます😆⭐️
母乳をメインにあげたい!
とかなら
それを往復したほうがいいかとおもいます☺️🌟
退会ユーザー
体重は増えてますか???
増えてたら問題ないとおもいます😆⭐️
母乳をメインにあげたい!
とかなら
それを往復したほうがいいかとおもいます☺️🌟
「妊娠・出産」に関する質問
臨月帰省について 36週0日まで仕事をする予定でいます。 その後1週間弱車で2時間弱の実家に帰省したいのですがみなさんならしますか? 37週〜は自宅に帰ってきます 妊娠経過が何事もないことが前提です! なにか問題が…
とても情けないお話です。 11月上旬妊娠が発覚し、今6週です。 10月下旬に全身脱毛に行ってしまいました。そしてVIOの施術のために笑気麻酔を5〜10分ほど吸ってしまいました。 赤ちゃんにに影響があるのではないかと不安…
出産入院時の履き物についておすすめがあれば教えて下さい。 来年の4月に出産予定なのですが、入院時の履き物に病院の指定で踵があるスリッパ(サンダル)とあります。 前回は踵を潰して履けるスリッパの様な靴を持って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっけ♡
体重計がなくて大人用で測ってみたら…増えてるのは増えてます!いつかは完母なりたいですけど、、往復してミルク80あげたらいいってことですか?
退会ユーザー
2週間健診はいつですか??
わたしは5分を2往復してそのころは
ミルクを60だけあげていました!
体重が増えてるのなら
ミルクを70にしたりして
様子みるのもいいかもです(^ ^)
ゆっけ♡
それは言われてないんですよ!😓💦
でもあたし母乳あんま出ないんで、そんなに持つかが心配です。5分5分も。片方7分ずつぢゃいけないんですかね?
退会ユーザー
そうなんですか?!
2週間健診でだいたいどれくらいが
丁度いいか言われるとおもいます!
私も、母乳あまりでなかったのですが
60しかあげてませんでした😭
でも、2週間健診にいったら
体重の増えが少なかったので
ミルク増やすよう指導されました💭
今では母乳もでてきて、ぷくぷくベイビーになりましたよ👼✨
7分7分でも良いと思います!
母乳があまり少ないなら
いままでどおり80で良いと思います🙋♀️
ゆっけ♡
それが2週間検診とか言われてないんですよ😱普通ありますよね?
1ヶ月検診しか予約の話してませんよ?💦なんか不安なんで電話で聞いてみます笑。
そうなんですね、60でもちょうどいいですよね!太り過ぎも良くないんですか?
退会ユーザー
普通あると思います(p_-)💧
聞いてみてください✨
そうですね、太り過ぎもあまり良くないです🤤
でも、痩せすぎよりかは
太り過ぎの方が私はいいと思います🙋♀️
私は入院中母乳が両方で20出てたのでミルクを60足してた感じで、トータル80って感じでしたよ(^ ^)
2週間から一カ月の間でみるく100くらい飲み込めるくらいになると思います👼
ゆっけ♡
ありますよね?😅💦
まぁそうですね!なんて言われるかな、、ずっと20でした?あたし24の日もあったり極端に10とか、平均がた10以下って言われてた80ミルク作ってます!100までなりますかね?それは検診の時に言われます?自分で判断できるもんなんですか?
退会ユーザー
産院に電話してみてくださいね\\\\٩( 'ω' )و ////
むらがあったのでずっと
20ではなかったですよ!!
100を飲ませたのは、健診の時に言われてからしか飲ませてないですよ⭐️
ゆっけ♡
なるほど!検診でまた言われるまでこのままでいいですよね!てか35.4度って低いですよね?寒いって事ですよね?
退会ユーザー
いいと思います(*^◯^*)
赤ちゃんの体温ですか?
ゆっけ♡
そうです、朝低いから心配したけどさっき測ると36.6で普通になりました😭💦なんか色々見とくことがたくさんありますよね!体温、便、尿の多さ。
退会ユーザー
ちょっと、35.4は低すぎると思います😢病院に連絡したほうがいいかと😖😖
そうですね!大変ですけど頑張りましょう☺️✨
ゆっけ♡
2回目昼から計ると36.6でした!焦りました🙈💭
室内は18度って低いですよね?
はい、頑張りましょう😊💝
退会ユーザー
それなら安心ですね\\\\٩( 'ω' )و ////室内は20から25がいいって、助産師さんに言われました🤥!
お互い頑張りましょうね(*^◯^*)
ゆっけ♡
上がるんですかね?暖房いま、つけてます!結構暑いんですか?その20-25って!今まで測ったことなくて今日買ったから計ろうと思って、、
退会ユーザー
最初の測り方が悪かったのかな?とか思ったんですが、、どうですか?
それなら、大丈夫だと思いますよ🤥
ゆっけ♡
そーなんですかね😖💦
てかずっと泣く日とかってあります?半日くらい。もー今日はずっと泣いて泣いて、、寝くじとかもありますよね。
退会ユーザー
分かりませんが(p_-)
あたしのこどもはないんですけど、
あたし自身がすごく泣く子で大変だったと母から聞きました😵
ゆっけ♡
そうなんですね、、でも赤ちゃんもその日その日でありますよね。
もーなかなか唸ったりモゾモゾしてるのが心配なってあたしも寝れないんですよ。でも赤ちゃんって唸ったりするもんなんですよね?慣れなくて、、
退会ユーザー
そうですよ!
赤ちゃんも人間だから
その日その日で色々あると思います✨
唸ったりすると思いますよ!
ゆっけ♡さんは、
里帰りなどしてないですか??
ゆっけ♡
里帰りはしてないんですよ😅💦
体温調整が難しいですね、、暖房ってつけすぎても良くないですよね?
退会ユーザー
そうなんですか😭😭
大変ですね😭
毎日お疲れ様です!
熱いなあって大人が感じたら私は
切るようにしてますよ!
わたしは湿度のほうが
気になるのでずっとアロマポットつけてました!