※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が人形に興味を示している。メリーを買うべきか迷っている。経験者の意見を聞きたい。

初めて投稿します!
生後2ヶ月になりたての娘を育てています👶
昼間2人のときに声かけや歌ったりして過ごしていますが、ちょっとした人形を見せるとそれをジーっとみてフガフガいって楽しそうに?してます(😊
メリーを購入しようか悩んでるのですが、買われた方、買ってない方 みなさんの意見をお聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇🙇‍♀️

コメント

かりちゃん

うちは兄の所が持ってたので借りました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• のりこ

のりこ

お返事ありがとうございます😊
    借りられたんですね!それはいいですね♫うちは私が何もかも初めてなので兄弟の為にも買おうかなぁ〜😆と 今ふと考えました(^^)
    ありがとうございました🙇🙇‍♀️

• 2月3日
MK

メリー買いました!1ヶ月のときはじーっと見るだけでしたが、2ヶ月なる前くらいから、手足バタバタさせて、アーアー言いながら楽しんでます(笑)機嫌のいいときはすごいテンションで遊んでます(笑)なので、その間に家事したり、暇なときは一緒に歌いながら遊んでます!

• のりこ

のりこ

お返事ありがとうございます!
    同じ月齢ですね😆♥️
    アーアー言ってるんですね😍
    うちの娘のすごいテンションな時に遭遇してないので みてみたいなぁ😆💕
    一緒に歌ってるんですね😁育児も家事も出来て、楽しんでる感じがすごくいいですね♫
    参考になりました(^^)検討してみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇

• 2月3日
YKmama♥

うちはメリーは買ってないです😊
使ったことないのであったらどんな反応だったか分からないですが、無くても別に困らなかったです(笑)

• のりこ

のりこ

お2人目が同じ月齢ですね👶❤︎
    すごい!きっとあやし方が上手なんですね❤️検討してみます(^^)

• 2月3日
奈麻

うちはディズニーのメリーを妹がお祝いでくれました✨
はじめこそ全く興味ない娘でしたが、メリーを目で追えるようになってからはとてもお気に入りです♥
昼寝の時とかもやすらぎメロディーをかけているので、なくてはならない存在に…😆🍀
少し音楽は同じものばかりで飽きてきたかな?という感じはありますが、今ではぶら下がっている人形を掴んだり、自分でスイッチを押して音楽を鳴らしたりしていて、成長も一緒に感じられています😊👍

• のりこ

のりこ

ディズニーのメリー😍いいですね💕
    昼寝のとき無音でちょっと大きな物音とかたてると起きちゃうから、子守唄がわりのメロディーがあると良さそう😊少し大きくなってもそのように使えると尚、いいですね❤️検討してみます!ありがとうございました🙇‍♀️🙇

• 2月3日
ゆう

お古ですがメリーいただいて使ってます❗️新生児の頃は耳を傾けて、音のする方見てました😄今ぢゃその音の方が落ち着くようで寝かしつけに役立ってます☺️あって良かったなって思いました🎶

• のりこ

のりこ

寝かしつけに使えるのいいですね♥️👍かなり目で追うようになったので、家事をやるときとかそっちで遊んでもらえるかなとも考えてます👶❤︎
    参考になりました!ありがとうございました🙇🙇‍♀️

• 2月3日
shino

生まれてすぐにメリーを買いました!
最初は全くでしたが、1ヶ月あたりから音楽かけると手足をバタバタ動かして、音がなる方を向くようになりました😊

• のりこ

のりこ

購入されたんですね😊👍
    ぁっ!しかも同じ月齢ですね😍
    そうですよね!音がなる方にも声のする方にも向くようになりました😆💕
    成長が目に見えると嬉しいですよね😊
    参考になりました!検討してみます(^^)
    ありがとうございました🙇🙇‍♀️

• 2月3日
くるるる❤︎

メリー使ったことないですが
困ったこともないです😂💕

声かけや、歌ったりしてると
いうことなので
プラス小さな音の出るおもちゃなどで
スキンシップもいいかもですね😊
声掛けとか歌は、お子さんとても
嬉しいと思います⭐️
いいお母さんですね😝

• のりこ

のりこ

お2人育てられてるということで、参考になります😍♥️
    ありがとうございます!🙇‍♀️
    長時間あやしてると洗濯干し忘れなどありまして💦メリーにも頼ってみようかと思ってましたが!そうですね!経済的にも小さい音のなるおもちゃでもいいかもしれないですね(^^)
    検討してみます!

• 2月3日
りんご

メリー使ってます☺️✨
動く人形を目で追いかけて手足バタバタさせて楽しそうにしてます😆👌
1人でお風呂入れる時も自分が洗ってる間脱衣場にメリーを置いて機嫌よく待っててくれます👀‼️
私は買って良かったなーって思います(*'▽'*)

• のりこ

のりこ

同じ月齢ですね💕👶
    持ち運び可能なメリーなんですね(^^)♫それもいいなぁ😆
    わたしも一度だけひとりでお風呂入れましたが、待たせてる間はバウンサーに座らせて娘には ずっとわたしの着替えを見学してもらってました笑
    離れるとちょっと泣くようになったので、そういう時使えますね❤️

• 2月3日
アッコ

買いました🎵自作の編みぐるみのガラガラを下の位置に付けたのですが揺らすと鳴ることを理解したみたいでずっとやってます(笑)

• のりこ

のりこ

自作の編みぐるみ!!!すごい!!器用なんですね♥️♥️
    もうそんな仕組みを理解されて賢い息子さんなんですね😍
    産まれて2ヶ月なのに子供の成長は本当に早いなと思いますよね😁👍

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私もメリー悩みました!
でも置く場所に悩んでしまったので、洗濯物干し(洗濯ばさみがいっぱい付いてるやつです)に、フェルトに綿を詰めて作ったマスコットを紐でぶら下げた物を手作りしました😃
音楽は鳴らないので、CDデッキで童謡を流してます(笑)

手を振り回すようになったので、マスコットに手が当たる位置にぶら下げて、一人で興奮しながら目で追ってます(^^)

• のりこ

のりこ

すごい!アイデア賞ですね♥️😆
    考えもつかなかったです!
    想像するとほっこりします😍😍
    確かに、うちもアパートで狭いので置く場所が困るなと思っております💦
    その方向でも検討したいと思います(^^)♫大変参考になりました!!

• 2月3日