元彼を思い出すことが増え、現在の旦那に不信感を抱いている女性がいます。浮気はしていないが、元彼のことを思ってしまうことがあるか相談したいです。
ご理解のある方だけお読みください。
私は今の旦那と付き合う少し前に同棲していた元彼がいました。
相手も私も過去1番好きでした。
喧嘩別れして今の旦那と出会い3ヶ月ほどで子供ができ結婚することにしました。
今の旦那は嘘が多くて信じられなくなってる事もあり、最近元彼の事を思うことが増えてしまってます。
別れて2年、今でもお前を超える人は居ないよって、誰かと付き合ってもすぐ私の話をしてしまい別れるみたいです。
旦那は嘘は多いいけど、子供の事は週に一度ですが日曜日の休みの日は面倒見てくれる方だと思います。
浮気してるわけではないし、思うだけならいいですよね、、。
元彼の事、ふとした時に思ってしまう方居ますか?
- みみ(7歳)
コメント
✩⃛
ありますよ~
旦那にたいして気持ちがないので😅
でも浮気や不倫をしてるわけでもないのでいいかなと。
心の中に秘めてます(笑)
ママリ
年1くらいで
2年付き合った人の事を
あーそう言えば、ってふと思い出す事あります🙌笑
もちろん旦那が大好きなのですが(´-ω-`)
-
みみ
私も旦那のことは好きなのですが、あの人と居たら〜って考えてしまうことがたまにあって😓
思うだけならいいですよね😭- 2月3日
-
ママリ
思うだけなら自由!タダ!なのでいいと思います!!!
私もそう思ってますし😏笑- 2月3日
退会ユーザー
はーい!
たまーに思い出したり、
元カレと結婚して子どもいたら今どんな生活してるかなぁとか考えてます(笑)
旦那に対して不信感がある時は尚更元カレの事考えてます😂😂
思うだけなら大丈夫ですよ♪
-
みみ
私も考えてしまいます😂
思ってしまう方割といて安心しました😂- 2月3日
るる
思い出しますよ〜割と頻繁に(笑)
相手も結婚して子どもいるみたいだし、どうこうする訳じゃないですけどね😅❗️思い出は美化されるっていいますし、、。心にそっとしまってます!
-
みみ
思い出は美化される、まさにその通りだと思います!
山ほど喧嘩したのにその時の事は出てこなくていい事ばかり思い出してしまいます😂- 2月3日
チャーリー⭐
私も、10年も前に別れた人が1番大好きです(笑)
旦那もそういう人がいるって知ってますが、鼻で笑われます😵
いまだにその人が夢に出てきます。定期的に。
街で偶然会わないかなぁ…なんて考えたりも。
彼にも奥さんと子供がいるし、あったところでどうするわけでもないのですが、なんとなく。
思うだけなら、構わないと思います。
それにしても、旦那様の嘘、嫌ですね😅😅
-
みみ
1番好きだった人って消えないですよね😓
思うだけならいいですよね💫
怒られるから嘘ついた。っていつも言いますが、結局バレるし、バレた時の方が怒る事をいつになったら理解してくれるのやらって感じです😭- 2月3日
パパンス
はーい!ここに居ますよ😊
旦那とは2年くらい?付き合ってたんですが妊娠がわかる少し前から元彼と連絡取ってて遊んだりしてました。過去最高に好きだった人でその人を超えられる人は居なくて直ぐに別れてしまったりして居てその話も旦那にはして居たので「そいつと付き合った年数分たったら結婚する!」と旦那から宣言されてました😊💓
が、連絡取り合った頃はまだ相手は妻子持ちの離婚調停中で終わってから会うようになって旦那と別れようかと悩んでいる時に妊娠が分かり、そのまま結婚して今に至ります!
今でも良き友人ですね!夢に出てきたり旦那と歩いたり食べたりするものを思い出すと元彼との思い出蘇りますよー
-
みみ
ステキな旦那様ですね😭❤️
私も妊娠がわかる前連絡とってて、相手も時間を置いて考えて戻りたいって言ってくれてて、私も色々考えてる時に妊娠がわかってそのまま結婚って感じでした。
思い出蘇るくらいならいいですよね😌- 2月3日
退会ユーザー
私もそういう人います。思うのは自由ですよ!過去の楽しかったこと思い出します。
けど今は子供がいるし旦那がいなければこの子と会えなかったと思うことにして頭切り替えてます。
-
みみ
私も子供のことを考えて、この選択で良かったと思うようにします!
- 2月3日
YU0123
気持ちは分かります!私も時々色々妄想して、、はぁ良かったと思いますが、でも最後に過去の話は美化されるものだから実際はそんなことない。今の幸せを大切にしようと思って妄想終了します(^_^)笑
-
みみ
過去の思い出は美化されるもんですからね😂
- 2月3日
ママリ
どっちも悪い男だなぁ😂
わたしはたまに元彼に会いたくなる時があります。今何してるのかな?とか。元彼の地元に行った時とか、偶然見かけたりしないかなって思ったり。会っても何もしないんですけどね😂
-
みみ
私もたまに会いたくなりますよ😂
その人以外の元彼は何も思わないですが笑
会ったら色々気持ちの整理つかないんで思うだけにしておきます😂- 2月3日
ちぃ
思うだけならいいと思います😊
私にもそんな人います‼︎
しかも元カレの地元と旦那の地元が一緒だったのでいつか会うかも???とか子供同じ学校だったらどうしよ。とか密かに思ってます😂
相手が今どこでいるかもわからないですが💦
綺麗な思い出のまま心にしまってます😂
-
みみ
地元一緒なんですね😂
私もその人はSNSやってないので仕事ばかり見たいですが、それ以外何してるかわからないので、嫌いな思い出のまま思うだけにします😊- 2月3日
-
みみ
嫌いな→綺麗な思い出
誤字すみません- 2月3日
メイ
思うだけでは良いのでは(*^^*)?
私も旦那と比べたりするけど、もし違う人と結婚してたら逆に旦那のが良かったな〜って思うかも。
完璧な人はいないし、また自分も完璧ではないですからそう思う事良くありますよ〜〜👍🏻
-
みみ
その人は亭主関白気味で、今の旦那は全く違うので、結婚という意味では今の旦那で良かったと私も思います😂
- 2月3日
POKE
わたしもあります〜😢
別れ方が最悪だったのに、(他の子に子どもできて結婚しちゃいました…)
電車の運転士だったので、その電車乗る度に運転席チェックしますよ(笑)
あとはその人の思い出の曲があって、それガンガン流して家事したりお風呂はいったり(笑)
今目の前に現れて付き合ってくれ!といわれても断りますが、思い出しますね。(笑)
-
みみ
浮気されてたってことですか、、?
電車の運転手やられてたら確認しちゃいますね😂
曲わかります!
たまたまでも流れると、一緒に寝る時聞いてたわ〜って思い出します笑
思い出のまましまっておくのがちょうどいいですね😂- 2月3日
ぽす
思うだけならぜーんぜん良いじゃないですか(*´ω`*)!!
思う存分思えば良いと思います。
付き合っているのと結婚するのとでは違う場合もありますし、もしかしたらいまの旦那さまの方が良い旦那さまかも知れないなんて思えば良いと思います(*´ω`*)
-
みみ
付き合ってるのと結婚するのは違う場合ありますよねきっと!
そお考えると、今の旦那の方が連絡もマメだしいい面沢山あります😂- 2月3日
白兎
元彼の事はたまに思い出します。
ただ、、、皆さんと違うのは思い出すたびにイラットするところですね(-ω-;)思い出は美化されるらしいですが、その補正効果もない位変な人ばかりでした(´Д`)
思い出してキュンとする体験してみたぃものです(^◇^;)
代わりに元彼を思い出す度に旦那の事が好きになります(笑)ヤッパリこの人で良かった(≧▽≦)って、、、
-
みみ
私もその人以外は変な人ばかりでイラッとする人多いいです😂
羨ましいです😍
私もまだ結婚して2年にならないくらいなので、この人でよかったって思える日が来るといいです😊- 2月3日
みみ
同じ方がいて良かったです😂
心に秘めてるだけならいいですよね!