不妊治療中でタイミングが気になります。何回が適切で成功したか知りたいです。2回の予定が少ないでしょうか。
現在不妊治療中です。先月化学流産したため、普段は人工授精を行いながらクロミッド デュファンストンを飲んでいるのですがお休みしようとの事で自然妊娠目指しています(笑)ほぼ諦めモードですが…。
そこでお聞きしたいのですが、皆さんタイミングは何回取られていますか?何回とって成功しましたか?
元々、子作り以外全くしない夫婦なので…何度もするのが苦痛です(笑)参考までに教えてください🎵
一応4日前と2日前の二回行う予定ですが少なすぎなのでしょうか?
- ゆうちゃん
コメント
レインボー
私も薬漬けの不妊治療を3年しました。毎日注射打ちにいくときもあったり、体力的にも精神的にも大変ですよね。
結果そこの病院では妊娠せず、病院通いをやめ半年間なにもせず、別の病院に通い出しました。
そこでは漢方と少しの薬であくまでも自然にという方針だったので、基礎体温も計らず病院にいくのも月に一回と大変気が楽でした。
私自身も諦めモードで、月に一回だしゆるーくでいいや!なんて思っていた矢先、その病院に変えて3ヶ月で自然に妊娠しました!
先生からのタイミングの指示も特になくて、週に1回するかしないかくらいで適当にしてました笑
タイミング取るのって義務的な感じになって余計に嫌になりますよね😣
なのでそれをやめてみました!笑
私の周りでも何年も不妊治療してできなくて休憩したらできた方とかもいるので、休憩したりセカンドオピニオンも考えてみてはいかがでしょうか?😊
みさ
初めまして。
お互いご自分だけではやらないのでしょうか?
男性は3日で精子は弱り、新しく作り直すみたいですがそのまま出さずにいると新しい精子を作っても子孫を残す気がない、意味がないと脳で感じて生産能力が落ちてしまうみたいです。
女性は感じなければ子宮が降りてこないので深く出してもらわなければ着床しにくいとききました。
私は毎日してた時は出来ず、3日か4日空けてやってた時に出来ましたよ!
ゆうちゃんさんも不妊治療大変でしょうが気落ちせず励んでみてください!
-
ゆうちゃん
お返事ありがとうございます。旦那は1人でしてくれています(笑 子作り以外は2人ですることはありません😩
やっぱり毎日というよりは日を置いての方がいいんですね!ありがとうございます!リラックス心がけながら頑張ります- 2月3日
ゆうちゃん
病院へ行くのは本当にストレスですよね。私は仕事をしているので時間に間に合うか間に合わないかの瀬戸際でいつもイライラ。それがきっとストレスなんですよね。今回はそのストレスがないです♡ やっぱりリラックスが一番ですよね!なかなかできないですが…泣 適当くらいが一番いいんですよね〜(笑)
レインボー
今しかできない旅行などを楽しみながら、ゆうちゃんさんとご主人のペースでゆっくりでいいと思いますよ😊
私は旅行や海が好きで、いざ妊娠したら色んなことが制限されるので、妊娠前にたくさん好きなことをやっとけばよかったなーと思いました😣