※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

セオッテを使っている方、低月齢の赤ちゃんを背負う際の安全性や装着時の体勢について相談です。

コンビのセオッテ使っている方いますか?腰が座っていない低月齢でもリュックの様に持ち上げて背負っても危険ではないですかね?セオッテを買ったのですがうちにソファーなどがないため今は床に置いた状態で装着時の体勢がしんどいです。

コメント

クリスタルたまちゃん

4ヶ月から使ってます😊
ソファーがないなら、壁際でお布団を畳んで、高さの調整をして、背負ってみてはどうでしょう🤔

• ウニッコ

ウニッコ

高さを作ってもやはり親が多少のけぞる背負い方じゃないと危ないですかね?
    立ったまま肩紐を持ち上げてリュックみたいに背負うのは危ないですかね😥
    ネットでそうやって使っている方何人か見たのですが月齢が不明でした💦

• 2月2日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

うーん。立ったまま持ち上げて、なんだか危ないかなぁ😣
    ちょっと怖いですね。

• 2月3日