子育て・グッズ セオッテを使っている方、低月齢の赤ちゃんを背負う際の安全性や装着時の体勢について相談です。 コンビのセオッテ使っている方いますか?腰が座っていない低月齢でもリュックの様に持ち上げて背負っても危険ではないですかね?セオッテを買ったのですがうちにソファーなどがないため今は床に置いた状態で装着時の体勢がしんどいです。 最終更新:2018年2月2日 お気に入り コンビ 月齢 体 リュック ウニッコ(7歳, 9歳) コメント クリスタルたまちゃん 4ヶ月から使ってます😊 ソファーがないなら、壁際でお布団を畳んで、高さの調整をして、背負ってみてはどうでしょう🤔 2月2日 ウニッコ 高さを作ってもやはり親が多少のけぞる背負い方じゃないと危ないですかね? 立ったまま肩紐を持ち上げてリュックみたいに背負うのは危ないですかね😥 ネットでそうやって使っている方何人か見たのですが月齢が不明でした💦 2月2日 クリスタルたまちゃん うーん。立ったまま持ち上げて、なんだか危ないかなぁ😣 ちょっと怖いですね。 2月3日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ウニッコ
高さを作ってもやはり親が多少のけぞる背負い方じゃないと危ないですかね?
立ったまま肩紐を持ち上げてリュックみたいに背負うのは危ないですかね😥
ネットでそうやって使っている方何人か見たのですが月齢が不明でした💦
クリスタルたまちゃん
うーん。立ったまま持ち上げて、なんだか危ないかなぁ😣
ちょっと怖いですね。