※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

5月30出産予定なのですが短肌着5枚コンビ2枚で肌着は足りると思いますか?💡

5月30出産予定なのですが

短肌着5枚
コンビ2枚

で肌着は足りると思いますか?💡

コメント

5月31日出産でした!全く同じ枚数+ドレスオール1枚で十分でした。

りさ

同じ時期の出産でしたが、それだけあればとりあえず足りると思います😊
でもコンビ肌着は長く使えたので、あとから追加で買った気がします💕

カンカン

コンビ肌着も短肌着と同じ枚数必要だと思います☺️
男の子ならおしっこ攻撃されるのでなおさら😅

あだむ

私は、6月出産しましたが、赤ちゃんのふくは毎日洗濯するので、枚数的には大丈夫だと思いますが…長肌着も持っておくといいかもしれないです😊
夏の暑い日など、短肌着だとお腹が見えてしまうので、長肌着1枚で過ごさせていました!

ゆう☆

こまめに洗濯できるなら足りると思います(๑´∀`๑)
私は6月末の出産でしたが、しっかり使ったのはお気に入りの4枚でどうしても足りない時に2枚使ったくらいでした。その代わり一日2-3回くらい洗濯してました(-∀-`;)💦

のあ

ありがとうございます😊💕
今の枚数を基準にコンビと1ヶ月検診のためのロンパース?を購入してみようと思います!

MORO

息子が5月31日生まれでした⭐️✨

短肌着はそれくらいあればたぶん足りると思います🔆✨
コンビは、3〜4枚くらい使い回してたと思います🤔❤️

夏場になってからは、生地が涼しそうな服を買いに行った気がします🙌✨
後は、夏場の肌着はユニクロの肌着をめちゃくちゃ使ってました😍❤️