コメント
まっつん
私は3ヶ月と言われました。
でももしその間に妊娠しても問題はないよって言われました!
ノン
私の病院では3カ月はあけてと言ってました😁
何かあったら絶対に後悔するので、3カ月以上はあけます😁
-
坊っちゃん
回答ありがとうございます!
3ヶ月は長いー(T_T)
そうですよね、何かあったら嫌ですよね…
なぜ私の病院は1ヶ月と言われたのでしょう…謎です…- 2月2日
-
ノン
👶早く欲しいですよね😃
病院によって意見が違うんですね💦
うちの病院は念のため3カ月なんですかねー❓- 2月2日
キツネ
はじめまして。
私の時は2ヶ月は何もできないって言われて2ヶ月待ちました。
病院地域によって違うのでしょうか?
-
坊っちゃん
ネットでも2ヶ月とかかれていたので2ヶ月かなぁと思っていたので1ヶ月と言われて驚きでした‼
3ヶ月の方もいるので先生によっても考え方が違うのですかね…- 2月2日
-
キツネ
何であけないといけないのかもあまり理解はしてないんですけどね😅
体に支障が出るということならあけといた方がいいとは思うのですが…
何にしても長いですよね😣💦- 2月2日
あーか
2ヶ月あけたらいつでもokと、先日言われました!
-
坊っちゃん
やっぱり1ヶ月じゃ不安なので2ヶ月あけようかなぁと思います(^^)- 2月2日
すもも
わたしのときは、お医者さんが「2ヶ月避妊ね」と言いながら、「まあ1ヶ月過ぎたら出来てもいいよ」とのことでした。←どっちだよってかんじですよね💦
でも1ヶ月間は絶対に作ってはダメだと言われました
病院によって違うこの差って、よくわからないですよね:;(∩´﹏`∩);:
-
坊っちゃん
すみません、くださってる事に気が付かず返事遅れました。
1ヶ月は必ずやめてそれ以降ならまぁ、大丈夫ってことなんですかね⁉
本当に統一して欲しいですね(;´∀`)- 2月5日
退会ユーザー
わたしも2ヶ月って言われましたー!12月4日に風疹うって、27日経って1月12日に水痘うったので3月11日まで避妊です(^^;;
ジャッカル
風疹ワクチンの添付文書には、接種後約2ヶ月は妊娠させないようにとは書いてあります。
約…
-
坊っちゃん
すみません、くださってる事に気が付かず返事遅くなりました。
やっぱり2ヶ月以上はあけたほうがいいんですね〜!- 2月5日
おはなぼー
私は注射を打った時に既に妊娠していた様で打った3週間後ぐらいに妊娠がわかりました。すでに10週くらいでした(>_<;)打つ時に避妊は2ヶ月と言われていたのでとても焦りましたが先生からは大丈夫です。問題ありませんと言われました!ぢゃぁ避妊期間はなんだったの?と疑問ですが先日無事に次女を出産しました(^^)今の所なんの問題もありません!
-
坊っちゃん
すみません、くださってる事に気が付かず返事遅くなりました。
ご出産おめでとうございます♡♡
それは焦りますよね!!
念の為あけたほうがいいよって事なのですかね〜(;´∀`)- 2月5日
坊っちゃん
3ヶ月も‼
長いですね(>ω<)
でも、問題はないんですね!
まっつん
出来ちゃって何かあったって事は無いからあんまり深く考えないでねーって言われましたが、心配性なので言われた通り一応3ヶ月はあけました☆