コメント

退会ユーザー
6ヶ月の時に初めてのせました!

ともみ(・д・)
こんにちは!☆
うちの娘はまだですが、義姉が6ヶ月のときに飛行機乗せてました(*^_^*)
-
橙ママ
こんにちは!実家に帰る時は毎回新幹線なんですが、5時間と長いので、歩くようになったら逆に大変かなぁ…と😨そろそろ飛行機にかえるか悩んでます😔
- 9月17日

ザト
1歳頃から乗せました♪
赤ちゃんだと鼓膜への影響が怖いので、そこだけ気をつけてあげれば大丈夫だと思いますよー(*´艸`*)
ちなみに鼓膜へ影響があってもそのときは泣いたりしない子が多く、中学生高校生くらいで初めて難聴や不調に気づくらしいので、耳抜きだけはしっかりやってあげてください。(>_<;=;>_<)。
赤ちゃんが飛行機の中で泣くのは仕方ないですが、周りの人がみんな好意的とは限らないので、そのあたりは覚悟が必要だと思います!
-
橙ママ
それ、聞いたことがあって不安です💦赤ちゃんは訴えることができないからわからないですもんね💦検討してみます😌
- 9月17日

☆ちひろ☆
私は里帰り出産だったため、1ヶ月半ぐらいで乗りました。
耳鳴りの不安がありましたが、出発直前に授乳して、寝てくれたので大丈夫でした。
着陸前にオムツ替えで起き、グズる様子もありましたが、大丈夫でした。
ちなみに来月も帰省で乗る予定です。
-
橙ママ
凄いですね😳私も里帰りで新幹線で帰りました。長時間なので疲れました💦みなさん結構乗ってるんですね😌😌
- 9月17日
-
☆ちひろ☆
私は新幹線では帰れないので、1時間半ほど飛行機に乗って帰りました。長時間は辛いですよね💦
里帰りの方は、早い時期で結構乗っているみたいですね😌- 9月17日

mama@sa.ta
上の子は8か月、下の子は里帰りから、帰る時に1ヶ月でデビューしました(^^)
上の子は何回か今まで乗ったおかげで飛行機の中でも大人しいです(笑)
-
橙ママ
子どもも慣れてきてくれるんですね😳😳2人も連れて飛行機なんて本当凄いです😳
- 9月17日

ころすけ♥ิ
7ヶ月の時に沖縄まで飛行機に乗りましたよ~😆
-
橙ママ
みなさん、半年過ぎてから乗られる方が多いですね😊参考になりたした☺️ありがとうございます!
- 9月17日
橙ママ
耳が痛くて泣きわめいたり、なかったですか?
退会ユーザー
お昼過ぎのフライトだったので午前中ずーっと遊んで疲れきったのか、搭乗前にはグッスリ寝てくれたので耳キーンとかは大丈夫でした!
橙ママ
そうなんですね😊タイミングですね😊空港まで一時間半かかるのでタイミングが…