※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
妊娠・出産

妊娠13週5日目でカイロをお腹に貼って寝てしまい、後悔しています。調べた結果、良くないとの意見が多く不安です。次の検診まで1ヶ月あります。

初めまして。妊娠13週5日目です!
昨日、寒くて夜〜朝までお腹に貼るカイロをして
寝てしまいましまた。カイロは良くないって昔から
聞いてたのですが、調べると良いって書いてる方とダメって書いてる方がいてて…このアプリでも検索したのですが、やはりあまり良くないと言う結果が多くて今すごい後悔してます。次の検診は1ヶ月先なんです。不安です。。

コメント

HIKARI

火傷を防ぐためにダメと言われているだけで、赤ちゃんにはなにも問題は無いと思いますよ☺️✨

• すう

すう

そうなんですね!お返事ありがとうございました😭💗少し気持ちが楽になりました✨

• 2月2日
tarako

え!?そうなんですか?私は普通に貼ってましたよ✨
病院からも低温火傷しないようにって言われただけでしたし、貼ることが悪い感じではなかったです。体が冷えるよりはいいのかな?と思って貼ってました😄

• すう

すう

なんか意見がネットでは分かれてました😱💦確かに火傷の事についてはどこも重大に強調してました!今の所火傷はないです🙆お返事ありがとうございました☺️💗

• 2月2日
べびころ🍼

赤くなったりしてませんか??

わたしも寒がりで、カイロのことについて先生に質問しました!
昼寝してるときにたまたまカイロ貼って寝た事あって‥って先生に言ったらさすがに、寝るときは気付かないうちに火傷とかする場合あるからそのときは外してね💦って言われました!

わたしは寒いから電気敷き毛布の上で寝てますけどポカポカでおすすめですよー!

• べびころ🍼

べびころ🍼

あ!寝るときは🙅‍♀️で、それ以外はカイロつけてても、大丈夫って言われました!
    色々調べてママリでも前にアドバイス聞いたらお腹に貼るより、背中の上の方に付けるとツボがあるらしく、カラダ全体があったまりますよ!

• 2月2日
  • すう

すう

赤くなってません!火傷はしてなさそうです🙆電気毛布の上で更に、たまたま貼って寝てたんです😱普段はつけないんですけど昨日夜外に出る時につけてたもんで…次からは場所を変えて貼りますね✨お返事ありがとうございました☺️💗

• 2月2日