コメント
退会ユーザー
私の子は1歳半ぐらいまで夜泣きありました😔夜泣きした時は音楽かけたり腕枕してあげたりお腹の上で寝かせたりいろいろ工夫してなんとか乗り越えました😭しばらくはたぶん夜泣き続くと思います😔なんとか根性で乗り切るしかないかもですね、、、
そーちゃん
うちの子も5ヶ月あたりから、1、2時間おきに起きてきたので、8ヶ月で夜間断乳しました(^o^)
断乳初日はいつものように起きてきたら抱っこしての繰り返しして、
翌日には少しずつ寝るようになりました(^^)
今は4、5時間寝てくれるようになり、身体がだいぶ楽になりましまよー(∩´∀`)
-
KoYUKI❄️
そうなんですか!!(◎_◎)♡
寝かしつけはどんな風にされてますか⁇
よくわからないんですが、
夜間断乳って寝かしつけは授乳で
そのあとは起きても授乳しないってことですか??
それとも寝かしつけから
断乳しないといけないですか??- 2月1日
-
そーちゃん
寝かしつけは、授乳してからトントンで寝ていきますー(^o^)
その後は起きても、授乳ないよーということを覚えてもらうためにあげないです(^^)
実家なら、泣いてもトントンしていったら寝ていきますが、アパートのときは抱っこで寝かしつけしますね(´口`)- 2月2日
もももももも
私も断乳前は、1.2時間ごとに起こされてました。
夜間断乳したらスパッと寝るようになりましたよ!もういきなりやめる!どんなに泣こうがあげませんでした。
-
KoYUKI❄️
どんなに泣いてもあげないのって
気持ちも大事ですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )!!
心折れちゃいそうです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )- 2月4日
🐝mama
夜泣きが酷く6ヶ月から夜間断乳しました( ˇ͈ᵕˇ͈ )が!!今のが酷いです (ㆆ_ㆆ) 夜間断乳したあの苦労はなんだったんだー!!!って思いますが、、もお諦めて気長に夜泣きに付き合うことにしました(。>﹏<。)
夜間断乳は、夜寝る前のおっぱいや、ミルク飲んだら、
朝まであげないことです!!
夜起きてしまってもあげないで
トントンか、抱っこで寝かしつけてました!!お茶は少し
飲ませてますよ ( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )⑅⑅
-
KoYUKI❄️
やってみて無理そうだったら
私もあきらめます!!!!- 2月4日
KoYUKI❄️
ほんとですかぁーー(›´A`‹ )
どれくらいから夜泣き始まりましたかぁ(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )??
断乳せずに乗り切った方が
いいのかもですね、、、(›´A`‹ )
退会ユーザー
11ヶ月頃から急に酷くなりました😭もう毎日夜だけずーっと泣いてて私もイライラしまくってました😥
わけあって今断乳できないけど普通に夜寝てくれます😌無理して断乳させるとますます酷くなったりするかもしれないのでしばらくは耐えるしかないと思います😥
KoYUKI❄️
分かります(><)
私もすっごくイライラしちゃいます。。。
頑張ります。。。
退会ユーザー
頑張ってください!!👍お互い頑張りましょっ!!😆💕