※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

産み分けについて調べていて、友達に親のエゴだと言われて落ち込んでいます。産み分けについてどう思いますか?

皆さんは産み分けってどう思いますか?
私は女の子が欲しくて産み分けについていろいろ調べているのですが、友達にそれって親のエゴじゃんと言われました。
そう言われるとちょっとへこみます(..)

コメント

うちは一人目なのでほんまに元気やったらどっちでもいいわーってかんじですけど、どっちがいいなっていう希望くらいはもってたっていいんじゃないですかねぇ。。女の子ほしかったのに男の子だったからって、面倒みないとかかわいくないとか思うなら問題だと思いますけど。。

マチルダ

エゴ…?産むのも育てるのも親ですからねぇ、希望があるならそうなるように努力するくらいはいいのではないでしょうか。産まれたらきっとどちらでもかわいいと思いますよ。
あくまでかなえばラッキーくらいのスタンスで、ご希望叶うといいですね。

mamumama

私はベイビーちゃん待ちですが…女の子より男の子が欲しいです。

別に関係なくないですか?

男の子が欲しいと言うと女の子持ちのママからは否定くらいますが言い返しますwww

妃★

エゴだろうがなんだろうが、チャレンジしたければしたらいいと思います。ただ、医療を駆使して…というのには個人的には多少抵抗があります。
かく言う私も産み分けにチャレンジしましたが、逆の性別の子でした。
性別が分かった妊娠5ケ月の検診では1日ショックでしたが、翌日には『思ってた子育てを見直そう』と思い、今は生まれた子を新たなプランで子育てしてます。
思った性別じゃなかったとしても、かわいくないとかそういうことじゃなくて、思ってた子育てと違う子育てプランを考える必要があるってだけです。
うちは一人っ子予定なので、多少残念ですが、今の子育てプランを遂行するのは楽しいです。

うちは女の子希望だったのですが、第1子は男の子でした。でも、親の愛情は変わらないですよ☆やはり我が子はカワイイです❤︎
ダンナもメロメロです(笑)
今第2子妊娠中で、気休め程度の産み分けに挑戦してみました!それが成功したのかどうかは分かりませんが、女の子です❤︎
とりあえず、浅く、感じず、薄くを意識してました‼︎