※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママコロ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園に通っていないお子さんがいる方へ。お子さんの習い事について教えてください。それぞれの習い事で良かったと思うものがあれば教えてください。

まだ保育園や幼稚園に通っていないお子さんがいらっしゃる方に質問です(^-^)

何か習い事などされてますか??
またお子さんそれぞれだとは思いますがこの習い事やっていてよかったなーと思うものなどあったら是非教えてください(o^^o)

コメント

たくママ

英会話教室に通わせてます
他にもやらせようかと思ってます

• ママコロ

ママコロ

コメントありがとうございます!!英会話教室いいですねー(^-^)今吸収しやすい時期ですしね(o^^o)

• 2月2日
☆ちゃき☆

1歳になってすぐから英語を始めました。
今では習った単語の興味ある部分は話してます(*^▽^*)

• ママコロ

ママコロ

コメントありがとうございます!!一歳になってからすぐですか(^-^)英会話いいですね♪どんどん吸収しそうですね!!

• 2月2日
ひよこ

幼児教室とヤマハ音楽教室に通ってます ◟̑◞̑

1歳半から通ってるので、初めは親のエゴですが
今、話せるようになってからは自ら行きたいと言います!
なので、楽しく通えてるならよかったなーと思います(^^)

• ママコロ

ママコロ

コメントありがとうございます!!お子さん本人が楽しんで通えるのはいいですね(o^^o)幼児教室と音楽教室ですか!!同じくらいの子たちも多そうですし楽しそうですね(^^)

• 2月2日
あんな

七田チャイルドアカデミーに通ってます。
今はやってませんが、ベビースイミングも良かったですよ!

• ママコロ

ママコロ

コメントありがとうございます!!七田チャイルドアカデミー通われてるんですね(o^^o)
    スイミングも興味ありです!!2歳半になったら親が一緒じゃなくていいみたいなのでそれもいいなーと思ってました♪

• 2月2日
  • あんな

あんな

2歳半だと子どもだけでできるんですね!
    うちが通っていたところは、3歳以上でオムツ外れてないと子どもだけのクラスには入れませんでした・・・
    スイミングするとお風呂の時嫌がらなくなったので楽になりましたよ!

• 2月2日