※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

片方の乳首が白くなっていて、大きくなっている状態。初めてのトラブルで、白斑というものなのか不安。痛みはあるが、助産師に相談すべきか迷っている。対処方法を教えてほしい。

片方の乳首がニキビのように白くなってるんですが白斑というものなんでしょうか?💦
なんか吸われたら痛いなぁと思ってふと見てみたらポツっと一部白くなっていて、しかも最初に気づいた時より大きくなってます😭

ミルクメインの混合でおっぱいのトラブルは初めてです。
白斑ってきいたことはあるけど、これが果たして白斑というものなのか?🤔ってなんだか分からないです( ;∀;)

このような状態だとどのように対処したらいいんでしょうか?💦
激痛ってほどでもないですが吸われたら痛い!ってなります。

もしひどくなったりしたら、診てもらうのは助産師さんですか?😭

よろしければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

さらさ

白斑ですね!
悪化すると乳腺炎になってしまうので、マッサージをして搾乳してみると出ますか?
いろんな角度からたくさん飲んでもらって下さい!
ピュアレーンなどで保湿も効果的でした( ¨̮ )
ひどくなったら、母乳外来か桶谷式もオススメです!

• りんご

りんご

乳腺炎になってしまうんですね😱
    白くなってるとこからは出ないので詰まってるんですかね💦
    角度変えたり保湿もやってみます!治ればいいのですが😭✨

ありがとうございます😊💕

• 2月1日
ayman

同じくおとといなりました!
白斑は母乳がつまってるので赤ちゃんにオッパイを飲んでもらうと良いみたいですよ。ちなみに白斑は赤ちゃんに害はありません。私も痛いの我慢して白斑できた方を入念に飲んでもらったらなくなってきました(^◇^;)赤ちゃん寝てる時とかは搾乳してどんどん母乳を出した方が良いそうです!
治りが悪いようだったら助産師さんに相談してオッパイマッサージしてもらうと良くなるみたいです。放置すると乳腺炎になるとネットで見ました。
私はここ最近母乳の詰まりやすくなるっていうグラタン、ケーキ、アイス、油物を一気に食べてしまったのでできたんですが、食事が原因だったりストレスなどでもできるみたいです。

• りんご

りんご

やっぱり詰まってるんですね😭
    飲んでもらう方がいいんですね!痛くて反対側ばっかり
    飲ませてました💦

食事で詰まるって言いますよね(´;Д;`)
    詰まるほどおっぱい出てないし!とか思って何も気にしてませんでした…😢

痛い方を飲ませるようにしてみます!
    ありがとうございます😊💕

• 2月1日