3歳からの保育園は遅いと感じています。上の子が3歳になったら下の子も保育園に入れたいが、働いているため託児所が必要です。他にどんな方法があるでしょうか。
3歳から保育園って遅いですか?
いろいろ調べていたら、3歳で保育園は遅いと見ました。早くから入ってる子が多く、グループが出来上がっていたり教育の差が見られたりって書いてありました。
幼稚園なら同時スタートだから皆一緒に学んで仲良くなっていくと。
上の子が3歳になったら下の子(2歳)も一緒に保育園に入れたいと思っていたのですか、もし上の子を幼稚園に入れるとなったら下の子を家で見る以外だとどんな方法があるのでしょうか。
託児所がある職場をみつける 等。
親は働いていて預けれないです。
私は働きに出たいと思っています。
- るる(7歳, 8歳)
コメント
airyu
うちは上3歳児クラス、下1歳児クラスでの入園でした!
でも、周りにおいていかれることなく、普通に仲良しの子もすぐにできて過ごしていましたよ😊👌
遅いとは思いません!すぐ馴染んでいくと思いますよ😊グループっていうグループも感じないです😅
sunny
私自身が3歳から保育園入りました!
特に困ったりとかなかったと思いますよ(^○^)親はわかりませんが…笑
教育とか成長の差は何歳で入ってもありますし、先生方もそこは見てくれると思います!
-
るる
ありがとうございます🎵
- 2月1日
あかっこ
全然遅くないと思います❗
以前保育士をしてましたが、4歳から保育園に通い始めた子もいますよ☺
確かに保育園の流れの慣れで差はでるとは思いますが、それは入園直後だけで、こどもはすぐに順応するので大丈夫かなと
沢山の子どもをみてきましたが、おうちで子どもを見られるようなら、見た方が子どものためにもいいと思います。
-
るる
ありがとうございます☺
- 2月1日
こけしこママ
そんなの全然関係ないですよ!
うちは長男次男は3歳児から幼稚園、三男も3歳児クラスから保育園でした。三男は4月生まれでしたので、入園児は4歳でした。三男坊ということもあり、しっかりしていたので泣くこともなくすぐに友達もできて慣れ親しんでいましたよ!
長男次男は幼稚園から小学校へ進級の際、ほとんど同じ保育園出身のクラスメイトの中に入っても次の日には遊ぶ約束してました。
子どもってすごいです。
4月から四男も3歳児で入園しますが、そういう心配はしていません。
-
るる
そうなんですね!
お話聞けて安心しました!ありがとうございます🎵- 2月1日
るる
やっぱり子供ってすごいですね