コメント
🔰はじめてのママリ🔰
舞鶴にあるかどうか自信ないですが、1才なら水泳、英語、絵画、音楽、、くらいでは?
🔰はじめてのママリ🔰
舞鶴にあるかどうか自信ないですが、1才なら水泳、英語、絵画、音楽、、くらいでは?
「習い事」に関する質問
習い事に関してなんですが、、 なにかやらせてあげたいなとは思いつつ、でも子どもが言い出したらそれを習わせようと思っていて でも全く何も言い出さないんですよね😅 ダンス、水泳、ピアノ、お友達もやってる子沢山いる…
長女と同級生の近所の子が最初に2人、学校帰りに親ナシで遊び始めて、うちの子も行きたいと言われて家からは見えないのですが家の前の道の並びにある小さめの公園で遊ぶようになりました。 私としては3年生くらいまで遊ば…
実の姉なのですが、実家に頼り過ぎていて信じられないです。 私は実家のすぐ近くに家を建てて住んでいます。 姉は隣市の旦那さんの実家の土地に家を建てて住んでいます。 車で30分ぐらいの距離です。 事あるごとに義実…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児のママ☆
回答ありがとうございます。
水泳・音楽は考えています。
英語あるんですが…月謝が高くて悩み中です。
🔰はじめてのママリ🔰
たくさんされるんですね!
うちはまだしばらく様子見です(笑)
二児のママ☆
ヤマハの音楽教室は、月1回40分クラス500円で毎回予約なので行きやすく子供楽しんでます。