※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
家事・料理

コードレスの掃除機で何かオススメの物はありますか?(>_<)ダイソンを見…

コードレスの掃除機で何かオススメの物はありますか?(>_<)

ダイソンを見に行ったら種類がありすぎて値段もピンキリ…
店員さんに聞いたら、ダイソンよりもTOSHIBAとか国産の物を勧められ、何がいいのかますますわからなくなってしまいました😣

今の掃除機は髪の毛や埃が取りきれずストレスなので、ある程度吸引力があるものが良いです(T_T)
あとはズボラな性格なのでお手入れが簡単な物を探しています😅

皆さんのオススメ教えてください!よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ジェラリン

私はダイソン使用してますが充電がすぐ切れちゃいます。6畳二間掃除しきれません😅全部がそうとは言い切れませんが💦なのであまりおすすめしません。

• ばんび

ばんび

コメントありがとうございます!
    なるほど~!電池のことは考えてなかったですがよく考えたらけっこう重要ですよね🤔ダイソンはパワフルなので切れるのも早いんですかね😫

• 2月1日
おぼたん

ダイソンのハンディ使っています。
以前、他の会社のハンディも使っていましたが吸引力が弱く、思い切ってダイソンを購入しました。
型落ちの物でもそこまで性能は落ちないので型落ちダイソンをお勧めします。
特に強く吸いたいところはパワフルに吸えるモードも使えます。
パワフルにすると電池がすぐになくなってしまいますが、通常モードなら比較的広範囲、長時間吸えるので問題ないです。

• ばんび

ばんび

コメントありがとうございます!型落ちのでも性能には大差ないんですね!通常モードでもそこそこ吸引できるのならいいですね~🙂悩みます😣

• 2月1日
  • おぼたん

おぼたん

これまで吸引力で困るようなことはなかったですよ。
    あったといえば家の中に虫が出たときでしょうか…パワフルモードで吸った後で外にポイしてます😅
    ゴミ捨ても楽だし、ヘッドの付け替えで色々な所を掃除できるので便利です😆
    他の方も仰っているように髪の毛などが絡むこともないのでお手入れも楽ですよ!

• 2月1日
  • ばんび

ばんび

虫いやだ~(笑)普通でも吸引力あるならパワフルモードはかなりすごそうです🙂
    今産後の抜け毛がひどくて掃除機に絡みまくってストレスなので、早く新しい掃除機を買って解放されたいです😅

• 2月1日
匿名希望

日立のコードレス使ってますが便利です☺️
吸引力も特に弱く感じる事もなく、修理や付属品買いたいときもパッとできて良いなと思い、国内メーカーにしました😄

• ばんび

ばんび

日立のですね!今は国産でも吸引力が高いのたくさんあるのですね💡確かに修理などのとき便利そうですね!!

• 2月1日
ぢゅんぢゅん

私はダンゼン、ダイソン派です。

吸引力は、やっぱいNO1ですね

• ばんび

ばんび

コメントありがとうございます!やっぱり吸引力はダイソンなんですね!確かに店員さんも土足で上がる海外向けだったので吸引力はかなり高いですよ

• 2月1日
  • ばんび

ばんび

すみません、途中で送ってしまいました💦吸引力はかなり高いですよと言われたのですが、ちょっと重さを感じてしまって悩みどころです🙄

• 2月1日
🐙ヒョンジン🐙

これ使ってますが安い割になかなか良いですよー😁
軽いしスイスイいけちゃいます😃

• ばんび

ばんび

安いですね😲しかもハンディにもなるタイプなんですね!2wayとか書かれてると魅力的に感じます🤣ネットでみてみます!

• 2月1日
  • 🐙ヒョンジン🐙

🐙ヒョンジン🐙

あ😭😭😭
    すいません、コードレスじゃなかったですね😫😫😫

• 2月1日
  • ばんび

ばんび

補足コメントありがとうございます。これコードレスじゃないんですね😝写真だとコードレスぽいのに。。🙄

• 2月1日
柴10

年末にダイソン購入しました。知人が購入してとても良い!と言っていて我が家のコードレスもガタがきていたのでダイソンに替えました。ヘッドに髪の毛や埃が絡まらないのでその辺りは手入れが楽です。 吸引力は良いと思います。我が家はダイソンにして大正解でした!

• ばんび

ばんび

ダイソンはヘッドに絡まないのですか?😲それはいいですね!絡まった髪の毛とるの地味にめんどくさいですもんね😥

• 2月1日
ママリ

我が家もダイソン大好きで、購入して使ってますが、ちょっと重たいのとフィルター清掃が少し面倒です😭(私がめんどくさがりなだけです😖)

職場で使ってるマキタの掃除機はそんなに重たくなく、紙パックタイプなので、ランニングコストはかかりますが、パックを捨てるだけで簡単なので、次はこれにしようと思ってます💡
よくイオンの清掃さんが使ってるようなやつです😊

• ばんび

ばんび

私もかなりめんどくさがりです(笑)フィルター掃除面倒なんですか…ゴミはパカッと捨てられていいなぁと思ったんですが😫
    確かに重たかったのでそれもあって踏み切れずにいます😥
    マキタのは確かにかなり軽かったです!

• 2月1日
ユーザーねーむ

ダイソンとパナソニックの掃除機を持っています。
コードレス式のは、値段が安いのは、すぐ充電が切れます。
値段によって連続使用時間が少しずつ長くなります💦

私は、パナもダイソンもコンセントにさすタイプのを使用しています。
部屋の隅々まで掃除したいので使用時間に制限あるのはストレスだなと感じたので買いませんでした。

ダイソンは、ワット数低いんですが
電気やさん曰くダイソンの吸引力は、ずば抜けてるので他の国産メーカーと比較しない方がいいですねって言われました。

パナソニックにしたのは、ダイソンと似た感じのサイクロン式でお手入れも簡単だし、ハウスダスト発生中っていう点滅を表示してくれるので
それが消えるまで吸って、あー掃除したなーって言う気持ちになれます。

掃除機をした後に、iRobot社のブラーバジェットという水拭きをしてくれるロボツトを起動してフローリングをすっきりさせています🎵

• ユーザーねーむ

ユーザーねーむ

コードレス式の探してるっての見落としてました(^∀^;)ごめんなさい

• 2月1日
  • ばんび

ばんび

やっぱ値段安いのは電池切れ早いんですね😫吸引力はやはりダイソンなんですね🤔
    お掃除徹底されていてすごいです✨私苦手なので尊敬します( ;∀;)パナソニックのハウスダストのランプ見ました!あれすごいなぁって思いました!種類豊富に使われていて参考になりました😌

• 2月1日
はな

東芝のトルネオV使ってます。お入れも簡単です。
お店で色々持ってみましたが、私にはダイソンが重くて使いにくそうだなと思って東芝にしました。
2LDKなら充電も問題なく使えてます。ただ、大掃除となると充電切れてしまうので、残念です。

• ばんび

ばんび

トルネオVまさに店員さんイチオシでした!軽くてかなり動かしやすくて良かったです✨
    ダイソンと値段が同じくらいだったので、迷いどころです…!

• 2月1日
ママリン

ダイソン使ってます。
充電が長く持つタイプなので、20分は掃除できます。
うちは3LDKのマンションですが余裕ですよ😊
(私の掃除が適当なだけかもですが笑)
他のコードレス使ったこと無いので比べられませんが、、重いのは重いですが、やはり埃の取れるのが目に見えてスゴイのでダイソン様様です。

• ばんび

ばんび

やっぱりダイソン人気ですね✨充電が長持ちするタイプもあるんですね!ダイソンだけでもかなり種類が豊富で悩んでしまいます(>_<)

• 2月1日

シャープのコードレスを使っています*\(^o^)/*ものすごく軽いです♡吸引力も問題ありません!

• ばんび

ばんび

やっぱり国産の軽いですよね😣体力がないので、軽い方がいいのかなぁと思ったり…
    写真までありがとうございます。形もスマートで場所とらなそうですね☺️

• 2月1日
わんわんサポーター🐶

私もダイソン!と言いたいところですが、高いので😅
先日マキタのコードレスを購入しました!
軽いし、口コミ通り!
いい買い物しました🤗

• ばんび

ばんび

昔、職場の掃除機がマキタだったのですが吸引力がなかったような苦い思い出があって…笑
    ただ、だいぶ昔なので、もう最新のは性能も格段に上がってそうですよね💡🙄

• 2月1日
さらさら

うちは家電全てパナソニックです!
コードレスでも都度捨てるタイプと紙パックタイプがあります😊
見た目にもこだわりがあります!

壁側や細いところもノズル部分が回転するのでとてもいいですよ✨
ハウスダストセンサーも付いてるので吸ってる時に点滅すると掃除が楽しいです!笑
ダイソンは実家が使ってますが、音がかなりうるさいです😢

• さらさら

さらさら

ちなみに、現行品はお手入れの簡単さもウリにしているようです^_^
    家電が好きで量販や街の電器屋さんによく行きますが、やはりパナソニックは歴史も100周年、家電だけでも多くのラインナップがありますので私としてはとても安心感があります😊

• 2月1日
  • ばんび

ばんび

紙パックはランニングコストがかかりそうなので、サイクロン?の方がいいかなぁと考えてました😊
    細いところ入るのいいですね✨家が狭いのでそういった部分も重要ですよね🤔ハウスダストのランプは店頭でおおー!となりました😲
    お手入れ簡単はかなり惹かれます😍

• 2月1日