ゆーまま
私も予定日の時、子宮口固くて赤ちゃんも全然下がってないとの事でした。
とりあえず動いてたら予定過ぎて3日目の朝方、前駆陣痛、前駆陣痛がありながら1時間旦那と散歩したら本陣痛に繋がって、病院に行ったら子宮口4センチ開いてて入院し、その日の夕方出産しましたょ\❤︎/
退会ユーザー
産休に入ってから
たくさん歩いたりしたのですが
予定日過ぎても
下がってなくて
子宮口もひらいてなく…でした
R
私は1人目の時、
赤ちゃんは下がってるけど子宮口が全然開かなくて、予定日まで 動き回ったけれど全然駄目で😅
結局は入院からの出産で
41週6日てやっと出会えましたよ〜😊
くっきー
私で参考になるかわかりませんが..
私は41w3dで出産しました!
同じく下がってないしさらに子宮口はがっちりでしたw
運動してくださいと言われ色々試すも全く効果なく..最終的には誘発分娩になりました!
入院して子宮口を広げるラミナリア(だったかな?)というのを入れ、朝起きたら3cm開き、そのあと人口破水して産みましたよ😊
-
ぷっちょ
私も5日位に入院の予定なんですけど、
子宮口を刺激すると言われて、
しかも先生から 痛いからね と言われてるんですけど、
そのラミナリア?って痛かったですか?- 2月1日
-
くっきー
正直痛かったです😂でも入れる時だけです!なんかほそーいものを確か12本くらいだったか入れました。そのまま朝まで過ごすんですけど、段々開いてきてたのかその日の夜は前駆陣痛ぽいのがありあまり寝れなかった記憶があります💦
- 2月1日
退会ユーザー
子宮口1センチで赤ちゃんおりてきてない状態での予定日超過で誘発しました!
子宮口はすぐにひらいたのですがなかなか赤ちゃんが降りてこなくて上から助産師さんにお腹をすごい力で押され、下から吸引をして出産しました!
死ぬほど痛かったです。笑
コメント