※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとなし
お仕事

工場や倉庫の仕事で週4日、9時から16時働きたいです。派遣やパートで土日祝休みの求人はあるでしょうか?工場や倉庫の仕事はパートですか、派遣ですか?

週4くらいで9時から16時まで働きたいと思ってます。

土日祝休みで、工場や倉庫の仕事って派遣が多いのでしょうか?
毎日求人表を見てるのですが、なかなかいい求人がなくてパートを見つけるのも大変なのかな?と思ってしまってます😣

工場、倉庫勤務の方はパートですか?派遣ですか?

コメント

ゆきなん

大手メーカーの人事で派遣していました(*^^*)
工場で働いている人の殆どが派遣さんでしたよ🌷
※外人さんが多かったですが💦
そこから勤続が長い人達が直接契約社員になっていく事が多かったです😊
お住いの地域が分からないので何とも言えませんが、工場派遣が強い派遣会社さんもあるのでそこに登録した方が良いところ見つかると思いますよ✨

• りんごとなし

りんごとなし

なるほど!派遣から契約社員になるのですね☺️

30代くらいの子育て世代には工場はどんな感じですか?
    融通はききますか?

• 2月1日
  • ゆきなん

ゆきなん

元々契約社員で募集をしている所もあるとは思いますが、大手だとこの流れが多いです(*^^*)
    子会社であればタウンワークやハローワーク等の求人に出てると思いますよ😊

ん〜、その会社によると思うので何とも言えませんね💦
    あまり休んでしまうと作業が止まってしまうので(^^;
    どちらかというと若い方か年配の方が多かった気がします💧

• 2月1日
  • りんごとなし

りんごとなし

大手だと派遣なんですね!
    ハローワークの求人見ても製造や業務の仕事は従業員数が10人未満が多かった気がします。

家族経営や小さな会社はさじ加減で色々なことがコロコロ変わるので労働組合がきちんとしている大手で働きたいです😵

そしたやはり派遣なんですね。

子育て世代は派遣ではあまり働かないのでしょうか?

• 2月1日
  • ゆきなん

ゆきなん

大手だと基本派遣会社を通して募集してますよ(*^^*)

子育て世代の方は普通のパートか事務系をされている方が多い気がします😊
    事務とかだと急ぎの仕事が無ければ、急に休んでも特に問題がないのもあるかもしれませんね🌷

• 2月1日
shoukichi☆

会社にもよるかなと😭
うちは中小なんで派遣はありません。パートとバイトですかね🎵

私はパートで食品工場に行ってます。

• りんごとなし

りんごとなし

ありがとうございます😊
    食品工場ってどんな感じですか?
    ライン作業ですか?
    休みの融通はききますか?

• 2月2日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

流れ作業です。昔はライン作業でしたが今は部門を分けてそれぞれで仕事してるので逆にいざこざが無くなったらしいですよ😱

私も部門ごとの方が人数少ないので楽ではありますね。

休みは融通利きますよ😱
    もう何回休んだか...

• 2月2日