コメント
yuki
まだそんなもんだと思いますよ;
うちの子も5ヶ月から離乳食で同時に麦茶も与えるようになりました。
ストロー飲みと麦茶の味慣れと平行してやってましたが、麦茶に慣れ始めて少量でも飲み出したのは7ヶ月すぎたあたりでした(;・ω・)
焦れば焦るほど、お子さんも緊張してイヤイヤになっちゃうので今は根気よく小まめにスプーンなどから麦茶を与えて味に慣れさせていくのが良いと思います(^o^)
aamama
わたしは3ヶ月あたりからあげてました。麦茶は2ヶ月からあげてました!
最初は、オエってされてました*笑*
飲めるようになったのは、4ヶ月半あたりです!
わたしは、まぐまぐに入れて何度かあげてました!まぐまぐも慣れさせようとスパウトのやつですがそれで、ミルクを何度か飲ませて慣れさせましたよ(^^)
今ではがっつり飲みます!そして、まぐまぐ見ただけですごく欲しがり騒ぐぐらいです!*笑*
-
ポキ
同じように嫌な顔されますσ(^_^;)
まぐまぐにミルクを入れてたまに飲ませてます!スパウトやストローもまだまだですσ(^_^;)
どれくらいでまぐまぐに慣れましたか?- 2月2日
-
aamama
ミルクを入れたら3、4日ぐらいで慣れてくれましたよ(^^)スパウトの方ですがね!
これからストローを慣れさせようと考え始めてます(^^)- 2月2日
-
ポキ
4.5回の授乳全てスパウトですか?
こんがらがらないか不安なのと、1つしかないので洗うのが大変ですよね🤔😭😭- 2月2日
-
aamama
全てではなく5回のうち1.2回は、スパウトでした。一つしかないので洗うのは今思えば大変でしたが、慣れてもらいたい気持ちがその時のわたしは強かったので大変と感じませんでした!(^^)
- 2月2日
ポキ
スプーンであげたらやっぱり嫌な顔でしたσ(^_^;)
でも味になれるの大事ですよね!ゆっくり進めていきます\\\٩(๑`^´๑)۶////