コメント
ゆき
妊娠中や授乳中はホルモンのバランスのせいで、お肌の調子もその都度変わりそうなので、その時のお肌の状況に合わせて1.2週間分処方するのが普通かとは思いますが、医師の考え方にもよりますかね…
basil
普段から行っているかかりつけの皮膚科なら、相談すればくれるかな?と思います。
初診だと難しいかもしれません。
-
まめこ
妊娠前が最後でまとめて塗り薬もらってたので約一年前なんですよね💦わざわざ行ってもらえなかったら…と考えると行かない事も検討してみます!汗
- 2月1日
ゆき
妊娠前からに使ってる薬があり、妊娠中にかかりつけの医師にきいたら妊娠中・授乳中も塗って大丈夫とのことでした🙆🙆
-
ゆき
ニキビの薬です(*ˊᵕˋ*)
- 2月1日
-
まめこ
結構強めの薬なんですがネットで説明書見たらあまり望ましくないような事が書かれていたので(;ω;)ただもう正産期なので今行くのも微妙なのかと思うので、大人しく我慢した方が賢明かもしれません…
ありがとうございます!- 2月1日
-
ゆき
37週となると動くのも大変だと思います。一度かかりつけの病院に電話して、今使ってるお薬が授乳中可能かどうか問い合わせしてみたらどうでしょうか?
心配事は出産前に解決しましょ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ- 2月1日
-
まめこ
そうですね!まだ残りも少しあるので電話してみようと思います\( ˆoˆ )/
- 2月1日
まめこ
相談してみないと分からないところですよね😂考えてみます!