推定排卵日が19-23で、女の子の産み分けは排卵日2日前と聞いたが、具体的には19日か23日か不明。ピンクゼリーは使用しない。
産み分けに詳しい方。
ただいま1歳の男の子の育児中です。
産後初めて生理が来て推定排卵日が19-23となっていますが、女の子の産み分けには排卵日2日前とありました。2日前とは、19日の2日前?
でしょうか。23の2日前なのでしょうか?
ちょっと分からずお伺いしました。
ピンクゼリーと言う手もありますが、それは今回はやめることにしました。
ちなみに6日が月経開始日で5日ほど続きました!
- ゆー(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
推定排卵日の19日~23日とはアプリによる予測ですか?
アプリの予測は当てにできませんし、19日~23日というのは曖昧すぎます💦
排卵日が19日なら19日の2日前になりますし、23日なら23日の2日前になります。
基礎体温+排卵検査薬で排卵日を予測するか、病院で卵胞チェックしてもらい排卵日を特定してもらうといいですよ(^^)
ちひろ💋りとる
何にせよ、産後最初の月経はまだ周期が不安定な場合もあるので、日数などもあまりあてにはならないと思います。
本気で産み分けするなら、もう少し月経が周期通り来るようになってからでないと、病院へ行っても的確なことは分かりづらいかと…(>_<)
やはり可能性が高いのは、産婦人科での排卵チェックだと思います。
あと何日ぐらいで排卵だね、とか教えてもらえますよ。
-
ゆー
産後の周期もはっきり分かっていないので以前の周期で計算してました…>_<…
そうですね
病院に行ってみます(*^_^*)
ありがとうございました!- 9月16日
ゆー
お返事ありがとうございます。
曖昧ですよね…>_<…
色々なサイトで計算したり
アプリは20日だったのですが、サイトで計算するとそのように出たりして焦っちゃいました…>_<…
どっちが正しいんだろ?!と…
病院に行くのも参考にさせていただきます(o^^o)