※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

子供が1歳になる頃から就活を考えています。いつから始めたらいいか悩んでいます。旦那からはもう始めるべきだと言われました。待機児童はいないそうです。私は9ヶ月頃から考えていました。教えてください。

子供が1歳になる頃から仕事を始めようと思ってます。

みなさんは就活どのくらいからされましたか???
はやすぎてもダメだと思うのですが今日旦那に、そろそろ就活せななー保育園も予約せな!といきなり言われました。
保育園は田舎なため待機児童は今のところはいない、と聞いています 🙌

私的には子供が9ヶ月になる頃からかな、と思っていました。

教えてください 😣💦

コメント

らるるたん 

1歳?と9ヶ月?どちらですか?旦那さんの言い方は今すぐって感じだったんですか?( ゚д゚)

• ぴーすけ

ぴーすけ

1歳過ぎてから仕事を開始したいので、就活を9ヶ月頃から、と考えています!!

1歳までは一緒にいてあげたいので今就職先決まっても困ります。。

• 1月31日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

そろそろ探さなな〜って言われました!

• 1月31日
  • らるるたん 

らるるたん 

1歳までは一緒にいたいって事伝えました?生活がキツイんですかね?󾭜

• 1月31日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

1歳になったら、って話は産まれる前にしてます 😣
    もともとは産休をとる予定だったんですが、職場の事情で退職しました💧

マイホーム購入するための貯金をするのに働くって感じです🙌

• 1月31日
Y.

4月から保育園決まったので私も仕事始めます。
6月末までに仕事が決まればいいんですが、旦那から今からでも少しずつ仕事探さないとねと言われました。
でも私的にはまだ早いでしょーって感じで本格的に職探しはしてません。
2月終わりくらいからからなーと思って今はどんなとこがあるのかなーくらいでネット見てます。

• ぴーすけ

ぴーすけ

パートで子持ちなのでなかなか決まりにくいのは分かるんですが、早い気しますよね😣😣

育児と仕事の両立出来るか不安です💦

回答ありがとうございました🌈

• 1月31日

今もう就活してます
子供も託児所に明日電話して入れるか聞きます

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですね!!
    いいところ見つかりますように🙌

回答ありがとうございました🌈

• 1月31日
なしさんこ

子供が1歳2ヶ月になった頃から、働き始めました。今、子供は1歳半です😊

私の場合、特に資格がなく事務職で探していたので、なかなか決まらず苦戦しました😢
確か生後8ヶ月頃から少しずつ探し始めました。
小さい子供がいながら、雇ってくれるところってやはり限られているのだなと痛感した就活でした。田舎だから余計かもしれません。
それでも、採用してくれた職場は、仕事と子育ての両立に理解があると思うので…

いい就職先が見つかりますように✨✨

• ぴーすけ

ぴーすけ

仕事と育児と、家事との両立毎日おつかれさまです😣
    やはりなかなか決まらないですよね💦

ありがとうございます🙇🏽‍♂️
    がんばります!!!

• 1月31日