入籍して1週間。私は姓が変わり色々な変化の中で結婚したんだってゆー…
入籍して1週間。私は姓が変わり色々な変化の中で結婚したんだってゆー実感をしてます。
ですが、旦那はなにも変わらないせいか、周りの人に話すこともなくいつも通り。
プロポーズされた訳でもないし、指輪をもらった訳でもない。
ただ付き合って2年だしこのままだらだらしてても、って事で籍を入れました。
理想通りの結婚とは行かなかったからこそ、もう少し喜んでくれてもいいと思いませんか?
私が1人で籍入れたいって騒いだみたいになっててすごく嫌です。(二人でちゃんと話し合って決めました。)
ご飯作っても洗濯物やっても掃除しても、ありがとうが1つも出てこないのに、自分がちょっとゴミ出ししたぐらいで、やってやったぞみたいな感じ出されるのもすごく嫌です。
どうすれば変わってくれますかね?
気になったことは溜め込まず、言葉を選んで話してます。
結婚1週間ですでに気分ガタ落ち。
私は家政婦なのでしょうか。。。。
どなたかお願いします。
- たろちゃん(2歳8ヶ月)
コメント
ちいぽん
付き合ってた時もそんな感じだったんですか?💦
わたしもよく家政婦じゃないのにって思います😭
-
たろちゃん
思いますよね😢😢頑張っても報われないと言うか、やって当たり前って思われてるんだか。。。。
- 1月31日
🐼たれぱんだ🐼
そういうもんだと思います
-
たろちゃん
そうなんですかね😔。。。。
- 1月31日
kaori
ご主人のどこが好きなんでしょうか?良いところをたくさん見つけると楽しくなりますよ。
-
たろちゃん
好きなところですか。。。。🤔🤔一緒にいて安心できるところですかね。。。。安心できるはずなのに、愚痴がポロポロ出てくるのはなんででしょう😢😢😢
- 1月31日
newmoon
年齢や入籍前の関係性(同棲していたのか、前からそのような態度だったのか…など)どうだったのか分からないのでなんとも言えませんが…💦
ありがとうの言葉くらいは欲しいですよね💦
1週間でそんな感じだとちょっと心配です😭
-
たろちゃん
同棲4ヶ月で籍入れました!
これから子供作りたいな〜とか色々考えてたんですけどね〜😢💦💦
私が何か間違えたりすると、子供に笑われるよ〜とか言われるけど、そんな事より先に自分ちゃんとしてって思ってしまいます😢
(子供全然できてないのに。。。)- 1月31日
-
newmoon
そうなんですね❗️
私は主人と付き合って丸5年で入籍しましたが、それだけ長く付き合っていても結婚して一緒に暮らし始めると小さなイライラやケンカみたいなのは良くありましたよ😅💦
それぞれの生活の仕方、価値観など、結婚すると今まで見えなかった部分がポロポロ出てきますよね。
人の悪いところって、良いところよりも目に付きやすいですし。。
指輪の件などは欲しいって言ったりしてますか❓
男性は本当に言わないと分からないこと多いです💦
ゴミ出しの件なんかも、やってくれたなら大袈裟にありがとう〜!!!ってお礼を言って、ちょっとずつ他の家事なども手伝ってもらえるように上手く教育するのがいいですよ✨- 1月31日
-
たろちゃん
やっぱり皆さん最初は喧嘩とかするんですね😢安心しました😢💓
指輪は欲しいって事も伝えてあるし、式もいつかしたい事は話してます😆
前にプレゼントしてもらった指輪を今は左手の薬指につけてます!
上手く教育ですか😆👏
実践してみます♡- 1月31日
-
newmoon
喧嘩しながらお互いの折衷案を見つけて、ふたりで我が家のルールを作っていく感じですね✨
結婚式したい気持ちがあるなら早めに動かれた方が良いと思いますよ😊
結婚式含め、結婚に対する意識はどうしても女性の方が高いです。
自分がリードするぐらいの勢いでやりたいことやっちゃいましょ❗️- 1月31日
Lthe
うちはデキ婚でしたが、籍を入れる準備等は私がしました。
ただ母に言われたのは、結婚指輪は必ず買ってもらいなさい。とのこと…男はそれくらいしか変化を感じれないかららしいです。
入社したてでお金もなかったので二人で14万くらいのやつですが、私は1円も出さずに買ってもらいました。
現在は家政婦化してますけどね…もうほぼ無視のときもあります。
-
たろちゃん
私も指輪だけは絶対に買ってもらおうと思ってます!
毎月少ない小遣いでやりくりしてくれてるのには本当に感謝してるけど、それとこれとは別だと思ってます!
安くても、買ってあげたいって思ってくれる気持ちを大切にしたいです😢- 1月31日
退会ユーザー
私も結婚したての頃はいろいろが初めての事で張り切ったりしてましたが、旦那と家事の事で喧嘩して泣いてました😊
育ってきた環境の違う他人との共同生活がいきなり始まるわけなので最初はやっぱり衝突あるかと思います😣
何でも最初が肝心なので二人で話合って約束事や決まりごとを決めておくと良いかと思います🙆
素敵な新婚生活が過ごせるようたくさん言いたい事言いあってお互いが納得できると良いですね😊♥️
-
たろちゃん
我が家は特に約束事とか決めてないから、決めてみようと思います😆!
お互いが我慢して爆発したら取り返しのつかない事になりそうなので、今のうちに!
ありがとうございます😢- 1月31日
HSHmama
私も交際1年で同棲し、2年後に妊娠を機に結婚しました。
なので、本当に変わらなかったです。
私もあまり変わらなかったかな?
妊婦検診で名字変わったんだ〜とは思ってましたけど、あまり『結婚した!』という感じではなかったです( p′︵‵。)
でも、本当にそんなもんなんだと思います!
男の人は特にそうだと思います。
-
HSHmama
すみません、途中で送信してしまいました。
ですが、結婚生活の中で1番最初は本当に肝心です。
最初に我慢してしまうとこの先ずっと我慢しなければいけなくなります。
ので、きちんと話し合って言いたい事言える。そんな夫婦になってくださいね( ˘ᵕ˘ )
それから、ご結婚おめでとうございます!♡- 1月31日
-
たろちゃん
ありがとうございます😢💓
我慢せずに、話し合いできる環境作り大切ですね!
ずっと一緒だからこそ。ですね!
頑張ってみます!
ありがとうございました😢😢- 1月31日
ちゃちゃ
うちもにてます。
4年つきあって、そろそろだねと結婚しました。式も指輪もありません。
サプライズや演出はできない人なので、期待していません。
でも、やって欲しい事はそのまま伝えています。結婚記念日だからお花を買ってとか、ケーキ買ってきてとか。
ありがとうも言えない?言わない?人でしたが、コツコツとこちらから働きかけてだいぶ変わったかな?と思います。
結婚当初はかなりブルーになりましたし、やっていけるのかと思いましたがだんだん気持ちが落ち着いてきました。今は楽しくやれてますよ(^^)
-
たろちゃん
なるほど🤔🤔そのまま伝えるパターンアリですね!
うちもサプライズとかできない人なので、すごく参考になります😢😢
私が変わらせる!ぐらいの気持ちで、毎日こつこつ頑張ってみます😢
結婚生活楽しめるように頑張ります!
ありがとうございました😢💓- 1月31日
ぱーな
ウチは入籍前から長年今の家で同棲してたので、旦那は変わらないからよく分からないって言ってました😅
でも、いざ結婚式の当日を迎えるとやっぱり気持ち的にも違ってきたみたいです💡
それまでしてなかった指輪を毎日つけてて、職場の人には夫婦としての話を聞いて、職場関係のお客様にも祝福され、たくさんお祝いの品を頂き…
回りの人の対応が変わってきたので、意識も変わってきたみたいです‼
家事への感謝も最近増えてきました⤴️⤴️
結婚式されましたか??
せめて指輪を買うとか、やっぱりケジメはあった方が分かりやすいと思います💡
勿論妊娠とかでも良いですね!!
-
たろちゃん
男の人ってみんなそんな感じなんですね😢
安心しました😢😢
結婚式はお金貯めてからって話になってるので、そのうち挙げるつもりです!
旦那は子供が大好きなので、妊娠したら変わるかな〜っと微かな希望を持ってます😢(笑)- 1月31日
-
ぱーな
女は最初が1番テンション上がってますからね😅
男女の差はあるのかと思います💦
けどこれから変わる可能性はいっぱいありますよ✨
でもあんまり期待しすぎると後からそうでもなかったと後悔しそうなので、あんまり考え過ぎず毎日を楽しむのが良いと思います💡- 1月31日
おかーちゃん
入籍して1週間だと
男はなーんにも変わらないですよねー
うちの旦那も、結婚して1年たったくらいから、ようやく「嫁」とか「奥さん」って職場の人に言うのに慣れたって前言ってましたよ(笑)
そんなもんですよね~🙄
わかります。
ゴミ出しなんて
ついでに~ レベルだろうが!w
って言ってやりたいですよね(笑)
うちの旦那も言わないと何もしないんですよねー(^ω^#)
-
たろちゃん
やっぱり変わらないですよね😅
こっちばっか舞い上がって馬鹿みたいって思っちゃいます😢
そうなんですよ😂
わざわざ行ってほしいんじゃなくて、ついでだからお願いしてるのに(笑)(笑)- 1月31日
♡ゆずゆず♡
私はお婿さんなんで性も変わらず、同棲も2年してたんでただ籍を入れただけだった時何も変わりませんでした😂指輪も無いし、プロポーズも無し。うちもアパートの更新きたけど、安いとこ引っ越すー?ついでに籍入れとこっかー。って感じでした😓一応1年後に結婚式をして何となく結婚した感が出ました😅
みほちゃ
そおゆうものだと思いますよ😆
赤の他人同士が同じ家で生活するのってなかなか難しいことだと思います。
でも、それも覚悟やし結婚はそんな簡単な事ぢゃないと思います。
私もよく喧嘩して離婚話しにもなったことがあります。
でも、離婚を一度考え直してくれた旦那には感謝してます。
小さなことでもありがとうて気持ちを忘れないようにしようて心がけてます。
まずは自分が変わってみようって…
相手に求めてばっかりいないで自分がまず変わる努力しようって…今頑張ってるところです(笑)
なかなか簡単にはいかないですけどね😅
私もまだ結婚して一年経ってないのでこれからいろんなことがあると思うけど…一緒に居たいて気持ちがあるなら頑張ろうて思ってます!
いつか旦那にこの気持ちが伝わってくれることを信じて…
旦那のいいところはきっと自分にしか分からないこともあると思いますしね😊
私もえらっそうになんて言えないのでお互い頑張りましょ!、
はなはな
毎日じゃないにしても
感謝の言葉は欲しいですね!(><)
私は一年で同棲
その翌年に結婚でしたが
プロポーズうちもちゃんと
したのはなかった( ꒪Д꒪)笑
妊娠前は私も働きながら
家事やら旦那の身の回りやら
全部してたので
ふとした時に旦那からの
ありがとうが嬉しかった
ですけどね~(><)
たまに言われたらそれまで
イライラしてたとしても
また頑張ろう!って思えるし!
うちの旦那も何もしなくて
甘ちゃんですが、
旦那さまは奥さまに言わなくても
わかってるやろ~とか
考えてらっしゃるのかな??
きっと奥さまが優しいから
甘えてるんですよ|ω・`)
ぽんすけ
ちょっと手伝っただけでやってやったぜ感出すの分かります😅
誉めると、うちの旦那は意外とやったりします。
これやってって言うよりは、お願いする感じでやったら言うこと聞いたりします(笑)
共働きなら役割分担決めるとかだめですかね?
たろちゃん
さっそくお返事ありがとうございます😢
付き合ってた時はもう少し優しかったです😫
あんまり喜怒哀楽は出さないタイプなので、あんまり気にしてなかったのですが、いざ籍入れて簡単に別れられないってなった途端気になって仕方なくなりました😢
ちいぽん
釣った魚にはエサをやらないタイプですね💦
もう興味がないんだと思います😭
なにか新鮮なドキドキやワクワクを与えてみてはいかがですか😊
たろちゃん
なるほど🤔🤔
興味がない。かぁ。。(笑)(笑)(笑)
付き合って2年で興味無いのは結構しんどいですね(笑)(笑)(笑)
先行き不安です😫