※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

誕生日プレゼントの絵本の背表紙が噛まれてしまいました。気をつけていたのに、一瞬の隙に…。分厚い絵本だったのでショックです。

誕生日プレゼントであげた絵本の背表紙食われた…
噛むたびに取り上げていたけど、目を離した隙に…
結構分厚いんだけどなー
分かっちゃいるけど、ちょっとショックだなー

コメント

たまちゃん

私もクリスマスプレゼントにあげたアンパンマン のおしゃべり言葉図鑑破られてちょっとショックです💦笑

• ゆきりん

ゆきりん

めぐらいあん
    やっぱショック受けますよね…💧
    見向きもしないよりは良いのかな?😭
    ボロボロにならないよう気を付けます!笑

• 1月31日

うちの絵本もボロボロです(笑)角っこ全部食べてグシャグシャだし、中も破ってます😂

• ゆきりん

ゆきりん

堅めの本なので手で破ることは不可能なんですが、まさかかじられとは思ってもみませんでした😭
    まだあげて1ヶ月くらいなのに…💧
    本当残念過ぎます💔

• 1月31日

退会ユーザー

うちもなるべく壊されないようにペラペラの紙は買わないで分厚い本を揃えてるんですが、それでもどうにかしてでもヨダレでふやかして破ってます😂ショックですよね🤯

• 1月31日
  • ゆきりん

ゆきりん

ヨダレでふやかして破くって本当頭いいのか、たまたまなのか、凄っ!って思わされます…😭
    歯の力も半端ないですよね…

• 1月31日
まー子

それだけ愛着があるんだなーって、逆に嬉しくなります(´∇`)
興味がなければ、完全にスルーするのが乳幼児ですから笑

上も下もお気に入りの絵本は同じで、上の子のときに買い替えて2代目の絵本が、下の子によってバラバラになりました笑
バラバラになっても、気づくとその絵本を手にとって眺めてます。
大好きなんだなーって、ほっこりしました😊

• ゆきりん

ゆきりん

本は好きになって欲しいので、自ら触れるようにしてますが、まさかの背表紙…😱
    二人とも本めくるの好きみたいなので、ボロボロになるまで側に置いておこうと思います。

• 1月31日