子育て・グッズ 保育園落ちてしまいました。同じ経験の方、話し合いませんか?そして、今後の予定について教えてください。 保育園落ちました。最悪です。二次選考とかあってない様なもんです。 同じように落ちた方慰め合いませんか?😔また、これからどうするご予定か(待機児童保育園や小規模保育に入れる等)教えてください。 最終更新:2018年2月19日 お気に入り 3 保育園 保育 待機児童 pepe(8歳) コメント みかんゼリー 私もダメでした😭 二次募集もありますが、絶対無理だと思います😨 なので、認可外か幼稚園を検討しています。 入れないのって辛いですよね… 1月31日 pepe コメントありがとうございます。 二次募集なんて絶対無理ですよね。まずもうほとんど空いてないし! うちの子どうしようかな。本当絶望って感じです。こんなに辛いと思いませんでした。 1月31日 みかんゼリー 私は求職中の身なので、なおさら入りづらいです😭 保活がこんなに大変で辛いなんて思ってなかったですよね😞😞😞 pepeさんは、認可外は視野に入れてないですか? 2月1日 pepe そうなんですね。働きたくても働けないですよね、本当に。 私も、世の中は待機児童待機児童って話題になってるけど、自分はどこか入れるだろうなって勝手に思ってました。こんな思いするなんて思ってもみませんでした。 認可外、視野に入れてなかったんですが入れました。でも保育料のために働くのもアホらしいなと思ったり。 差し支えなければ、ume.☆.。.:.+*:゚さんはどちらにお住まいですか? 2月1日 みかんゼリー ですね😭 私もです💦 待機児童を甘く考えていました( ˟_˟ ) ほんとに厳しすぎますね😰 認可外は高いですよね…💧 パートで働くと全部保育料でなくなってしまうので、なるべく入れたくはないのですが、うちの子は、再来年には年少さんなので迷います😭 私は福岡市内に住んでます😊 2月1日 pepe 私は働いているんですが、職場も遠方なので入れると勝手に思っていたんですが無理でした(T_T) ですよね。保育料のために働くって元も子もないですもんね。しかも7日までに二次選考の希望提出しないといけないから悩んでる暇もないです😓 福岡なんですね!福岡市も大きい都市だし難しそうですね💦私は大阪です。 2月1日 みかんゼリー 働いてるのに入れないのも辛いですね😭 ポイント高いはずなのに😨 福岡市でも待機児童結構いるので、大阪なら待機児童もっとすごそうですね😞😞💦 福岡市も二次募集は6日までです😰 とりあえず、小規模園に変えて申し込みしてみようと思ってます😞 それでもダメなら、旦那と相談して、認可外にするか、また1年待つか決めようと思ってます😢 子供のためにも保育園入れたいし、私もお金が欲しいので、働きたいです😣💦 2月1日 pepe 辛すぎます。こんなことで辞めないといけなくなったら絶望ですよ。義両親が同じマンションに住んでいるのが悪かったかもしれないです。 大阪もすごく多いです😓 うちより早いんですね💦 私もそうしてみます。だめならもう諦めようかな。 ですよね!お金に余裕ないと常に不安になってしまうし子どもにお友達もできてほしいし絶対働きたいですよね。 2月1日 みかんゼリー そうですよね。。 pepeさんは、お仕事あるのに働けないって苦痛ですよね😭 辞めなきゃいけなくなるならなおさらです💦💦 そうなんですね〜🤦♀️ かといって義両親に預かってもらうのもなんかなぁって感じですよね😣💧 びっくりしました😓 通知が来てから1週間しか猶予がないのでバタバタです( ˟_˟ ) ですね! 子供もずっと私と2人なので、たくさんのお友達と触れ合ってほしいです😌✨ 入りたいですよね、絶対。。 pepeさんが二次募集で決定通知が来ることを祈ってます🙏🙏💕 2月1日 pepe 6年間働いていた所をこんなことで辞めないといけないとか悔しすぎます。 落ちた人に冷たすぎません? 本当に日本死ねって感じです。 トイトレとか保育園行ったらすぐにできるようになるだろうし、毎日たくさんお友達と遊んでほしいですよね。 私もume.☆.。.:.+*:゚さんが入所できること祈ってます。お互い入れますように! 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pepe
コメントありがとうございます。
二次募集なんて絶対無理ですよね。まずもうほとんど空いてないし!
うちの子どうしようかな。本当絶望って感じです。こんなに辛いと思いませんでした。
みかんゼリー
私は求職中の身なので、なおさら入りづらいです😭
保活がこんなに大変で辛いなんて思ってなかったですよね😞😞😞
pepeさんは、認可外は視野に入れてないですか?
pepe
そうなんですね。働きたくても働けないですよね、本当に。
私も、世の中は待機児童待機児童って話題になってるけど、自分はどこか入れるだろうなって勝手に思ってました。こんな思いするなんて思ってもみませんでした。
認可外、視野に入れてなかったんですが入れました。でも保育料のために働くのもアホらしいなと思ったり。
差し支えなければ、ume.☆.。.:.+*:゚さんはどちらにお住まいですか?
みかんゼリー
ですね😭
私もです💦
待機児童を甘く考えていました( ˟_˟ )
ほんとに厳しすぎますね😰
認可外は高いですよね…💧
パートで働くと全部保育料でなくなってしまうので、なるべく入れたくはないのですが、うちの子は、再来年には年少さんなので迷います😭
私は福岡市内に住んでます😊
pepe
私は働いているんですが、職場も遠方なので入れると勝手に思っていたんですが無理でした(T_T)
ですよね。保育料のために働くって元も子もないですもんね。しかも7日までに二次選考の希望提出しないといけないから悩んでる暇もないです😓
福岡なんですね!福岡市も大きい都市だし難しそうですね💦私は大阪です。
みかんゼリー
働いてるのに入れないのも辛いですね😭
ポイント高いはずなのに😨
福岡市でも待機児童結構いるので、大阪なら待機児童もっとすごそうですね😞😞💦
福岡市も二次募集は6日までです😰
とりあえず、小規模園に変えて申し込みしてみようと思ってます😞
それでもダメなら、旦那と相談して、認可外にするか、また1年待つか決めようと思ってます😢
子供のためにも保育園入れたいし、私もお金が欲しいので、働きたいです😣💦
pepe
辛すぎます。こんなことで辞めないといけなくなったら絶望ですよ。義両親が同じマンションに住んでいるのが悪かったかもしれないです。
大阪もすごく多いです😓
うちより早いんですね💦
私もそうしてみます。だめならもう諦めようかな。
ですよね!お金に余裕ないと常に不安になってしまうし子どもにお友達もできてほしいし絶対働きたいですよね。
みかんゼリー
そうですよね。。
pepeさんは、お仕事あるのに働けないって苦痛ですよね😭
辞めなきゃいけなくなるならなおさらです💦💦
そうなんですね〜🤦♀️
かといって義両親に預かってもらうのもなんかなぁって感じですよね😣💧
びっくりしました😓
通知が来てから1週間しか猶予がないのでバタバタです( ˟_˟ )
ですね!
子供もずっと私と2人なので、たくさんのお友達と触れ合ってほしいです😌✨
入りたいですよね、絶対。。
pepeさんが二次募集で決定通知が来ることを祈ってます🙏🙏💕
pepe
6年間働いていた所をこんなことで辞めないといけないとか悔しすぎます。
落ちた人に冷たすぎません?
本当に日本死ねって感じです。
トイトレとか保育園行ったらすぐにできるようになるだろうし、毎日たくさんお友達と遊んでほしいですよね。
私もume.☆.。.:.+*:゚さんが入所できること祈ってます。お互い入れますように!