新潟市の本多レディースクリニックで出産予定の方や出産経験のある方がいたら、お話しませんかー?
新潟市の本多レディースクリニックで出産予定の方や出産経験のある方がいたら、お話しませんかー?
- いちこ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達が、何人かそこで出産しましたが、いい話はほとんどききません💨
そのうちの一人は、医療ミスでしたょ。産後の扱いもひどいみたいです…合う合わないがあるとは思いますが、私はオススメはしません😞
みーちゃん
2人目本多さんで出産しましたー(・∀・)
私も1人目違う病院でしたが、本多さんの方が良かったですよ( ^ω^ )
-
いちこ
そうなんですねー😆良かったいうご意見も聞けて安心しました!
- 1月31日
もち
本多レディースクリニックで出産しました!先生は2人いて医院長はサッパリしてますが、副医院長はエコーなどしっかりしてくれましたよ😊
産後も助産師さんたちは優しくてよかったです!合う合わないもあると思いますが私はよかったです。
産後のエステマッサージがとにかくよかった記憶があります笑
-
いちこ
普段は医院長の検診ですが、出血して行ったときは副医院長で確かに話もじっくり聞いてくれる印象がありました!
産後の助産師さんたちも優しそうで安心しました😆- 2月1日
まめ
本多さんで出産しました( ^^ )
院長はサバサバ系で副医院長は優しかった気がします🙂
産後のケアや助産師も優しい人達でしたよ⭐️
ご飯も美味しかったし(^ ^)🎶
ただ検査とか他の所と違って費用を払わなきゃいけないところがありますけどね😅
私も本多さんは良かったと思います😁
-
いちこ
副医院長は優しい雰囲気ですね😊
ご飯美味しいのは嬉しいです!
本多さん良かったというご意見も多くて安心しました❤- 2月1日
eerriii
本多レディースクリニックで
出産しましたよ\(◡̈)/♥︎
-
いちこ
やっぱり結構いらっしゃいますね😊
- 2月1日
えりか
一人目本多さんでした!
確かに助産師さんは優しいですが、忙しそうにバタバタしてたので、なかなか頼れなかったです。
おっぱいが張ってるのに、マッサージもなく、放置でした。
今の時期だと面会制限も厳しくて、私には合わなかったです😅
-
いちこ
母乳育児に力入れてる感じなのに、放置なんですね💦
面会制限…友達呼べないのは寂しいですよね😣- 2月1日
ママリ
1人目と3人目、本多さんで出産しました🙋♀️💕
確かに先生はあっさり?してますが、助産師さん達は優しかったです✨
病棟の助産師さんたちは忙しそうにしてますが、何かあればナースコールしていろいろと相談に乗ってくれました☺️
産んでからもママが休めるようにいつでも赤ちゃん預かるから〜と言ってくれてありがたかったです!!
面会も厳しいですが、インフルエンザ等に罹患するよりはいいので私は面会制限あってよかったと思います。
-
いちこ
確かにホント、インフルエンザ流行してるので余計な心配をしなくていいですね😊
どこの産院も助産師さんは忙しそうですよね!- 2月1日
退会ユーザー
3度の出産全部本多さんでしました!(3人目は先週生まれてます)結構人気で早めに分娩予約しないと予約取れないみたいですよね💦
-
いちこ
3人とも本多さんということは、そこで生んで良かったということですよね😊予約取れなくなると言われて、妊娠が確定してすぐ分娩予約しました!!
- 2月2日
-
退会ユーザー
そうですね!エステや食事が良かったこと、自宅のすぐそばだったので本多さん一択でした(^^)
けど2年半ぶりに入院しましたが食事の質が落ちたなーと感じたのと、母乳育児推奨してるのに入院中からミルク飲ませたり(←私はおっぱいパンパンに張ってるのに)赤ちゃんを夜間預かるのも全然OKなスタンスになってたりで長男の時とはかなり変わったなーと感じました💧- 2月2日
-
いちこ
そうなんですねー😢1人目の時、違う産院で最初から母乳出なきゃすぐミルクのとこで、色々考えさせられたので今回は期待してたのですが…
料理も楽しみにしてたのでちょっと残念です😅- 2月2日
-
退会ユーザー
けどバースプランに母乳育児したいと書けばそれなりの対応はしてくれると思います!
私もそのつもりだったんですが赤ちゃんが小さくて哺乳力がないから今は大きくするの優先という理由でミルク足されてて💦
帰宅後すぐから完母になったので足す必要あったのかちょっと疑問ですが……
スタッフによって対応が全然違うけど良い人にあたればおっぱいの状態みてくれたり、マッサージしてくれたりと熱心に母乳育児出来るようにサポートしてくれますよ👍
食事に関してはほんと質素になってたからあまり期待しないほうがいいかも💦笑- 2月2日
-
いちこ
本多さん、料理が美味しいで有名だと思っていたのに(笑)ガッカリするとこでした💦聞いておいて良かったです!
母乳育児の件は結構熱くバースプランに書いたので、それなりに対応してもらえるかもですね!- 2月2日
いちこ
そうなんですか😱医療ミスって何があったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しい内容までは、言えないみたいで医療ミスとしか言わなかったです😞
いちこ
そうなんですね。医療ミスの件は気になりますが…確かに先生はかなり淡白なので、いい印象がない人も多いかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
私も、検討しましたがやめました⤵
いちこ
私は1人目違う産院でしたが、今回こちらで出産なので、何事もなく無事に出産できることを願います💦
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!私も無事に出産が終わること祈ってます✨病院のことは別として、赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤😊